Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen Bestimmten Bereich mit Find durchsuchen

Einen Bestimmten Bereich mit Find durchsuchen
31.03.2008 13:10:00
Matthias

Hallo,
habe folgende Aufgabenstellung:
Eine Tabelle ist durch Überschriften getrennt z.B.
Überschricht 1
Daten Daten Daten
Überschrift 2
Daten Daten Daten usw.
Ich möchte nun die Daten unter Überschrift 2 sammt Überschrift
auf das Blatt Übeschrift 2 kopieren.
Wenn ich mit dem Find Befehl meine range definiere findet er mir das Wort das ich suche aber auch in den Daten. Lediglich das der tatsächlich gesuchte Begriff in immer in der Spalte A ist ist eindeutig,
was muß man an diesem Code ändern:
Dim wks As Worksheet, rngImp As Range, rngComp As Range, rngProp As Range, _
rngProj As Range, rngNot As Range, rngCanc As Range
With x.Sheets("Active")
.Cells.UnMerge
Set rngImp = .Cells.Find("Implemented")
Set rngComp = .Cells.Find("Complete").Range("A1:A2000")
Set rngProp = .Cells.Find("Proposed")
Set rngProj = .Cells.Find("Project Start Scheduled")
Set rngNot = .Cells.Find("Not Implemented")
Set rngCanc = .Cells.Find("Cancelled")
End With
If rngImp Is Nothing Or rngComp Is Nothing Or rngProp Is Nothing Or rngProj Is Nothing _
Or rngNot Is Nothing Or rngCanc Is Nothing Then
MsgBox "Einen o. mehrere Begriffe nicht gefunden", , "Fehler"
Exit Sub
End If
Set wks = x.Worksheets("Implemented")
If wks Is Nothing Then
Set wks = Worksheets.Add
wks.Name = "Implemented"
End If
With x.Sheets("active")
.Range("1:2").Copy wks.Range("A1")
.Range(rngImp.Offset(0, 0), rngNot.Offset(-1, 0)).EntireRow.Copy wks.Range("A3")
End With
Set wks = Nothing
----> Wer kann mir helfen?
Gruß
Matthias



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Bestimmten Bereich mit Find durchsuchen
31.03.2008 13:13:00
Rudi
Hallo,
einfach so:
Set rngImp = .Columns(1).Find("Implemented")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Einen Bestimmten Bereich mit Find durchsuchen
31.03.2008 14:20:48
Matthias

Das hat leider nicht geholfen, die Lösung war letztendlich:
On Error Resume Next
With x.Sheets("Active").Range("A:A")
.Cells.UnMerge
Set rngImp = .Cells.Find("Implemented*")
Set rngComp = .Cells.Find("Complete*")
Set rngProp = .Cells.Find("Proposed*")
Set rngProj = .Cells.Find("Project Start Scheduled*")
Set rngNot = .Cells.Find("Not Implemented*")
Set rngCanc = .Cells.Find("Cancelled*")



Trotzdem vielen Dank!

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige