Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code erkennt nicht immer offene Workbooks

Code erkennt nicht immer offene Workbooks
02.04.2008 07:45:00
Wolfgang
Hallo,
der untenstehende Code soll u.a. die am Bildschirm geöffneten Excel-Mappen erkennen. Zuhause auf meinem Standalone-Rechner klappt das auch wunderbar. In der Vernetzung hakt es und der Code erkennt beiweitem nicht immer die offenen Arbeitsmappen. Kann das evtl. an der Vernetzung liegen. Aufgefallen ist mir dabei auch, dass die Mappen in der Vernetzung auf Grund XLT geöffnet werden. Hat da evtl. jemand eine Idee? - Danke schon jetzt wieder für die Rückmeldungen.
Gruß- Wolfgang

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objMappe As Workbook
Dim objTabelle As Worksheet
Dim intI As Integer
On Error GoTo Abbrechen
Set objWbZiel = ThisWorkbook
'Auswahlliste für Combobox Quelldateien erstellen
With Me.cboQuelleMappe
For Each objMappe In Application.Workbooks
Select Case objMappe.Name
'Namen der nicht wählbaren Mappen
Case objWbZiel.Name
'do nothing
Case Else
'Nur die sichtbaren Mappen in die Auswahlliste aufnehmen
If Application.Windows(objMappe.Name).Visible = True Then
.AddItem objMappe.Name
End If
End Select
Next
If .ListCount = 0 Then
MsgBox "Es wurde noch keine Quelldatei geöffnet!"
Else
'1. Eintrag in Liste wählen
.ListIndex = 0
End If
End With
'Auswahlliste für Combobox Zieltabellen erstellen
With Me.cboZielTabelle
For Each objTabelle In objWbZiel.Worksheets
Select Case objTabelle.Name
'Namen der nicht wählbaren Tabellen
Case "Abfrage"
'do nothing
Case Else
'Nur die sichtbaren Tabellen in die Auswahlliste aufnehmen
If objTabelle.Visible = xlSheetVisible Then
.AddItem objTabelle.Name
End If
End Select
Next
End With
Set objMappe = Nothing: Set objTabelle = Nothing
Exit Sub
Abbrechen:
MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
Unload Me
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erkennt nicht immer offene Workbooks
03.04.2008 08:14:00
Tino
Hallo,
*.xlt Dateien sind Vorlagen die beim Speichern erst als *.xls Datei gespeichert werden sollten.
Dementsprechend sollte auch beim Versuch diese zu speichern, der Speichern unter Dialog aufgehen (sind Mustervorlagen). Diese werden aber als Exceldatei erkannt.
Also demnach kann ich mir nur vorstellen, dass bei dir diese Exceldateien in einer eigenen
Instanz geöffnet sind, die werden nicht von Excel erkannt.
Dies kann man gut feststellen, wenn unter dem Menü Fenster, diese zweite Datei nicht aufgeführt ist, dann ist sie in einer zweiten Instanz geöffnet und kann auf normalen weg nicht angesprochen werden.
Habe aber auch keine Lösung um diese Dateien anzusprechen.
Vielleicht kennt aber einer einen Weg solchen Dateien zu erkennen, lass die Frage mal offen
Gruß
Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige