Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsstand

Bearbeitungsstand
02.04.2008 12:36:00
J.
Hallo,
habe folgenden Code in meine Arbeitsmappe eingegeben.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errh
Application.EnableEvents = False
If Not Application.Intersect(Target, Range("E4")) Is Nothing Then
Range("J4").Value = "Letzter Eintrag am " & Date _
& " von " & Application.UserName
End If
Errh:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Nun mein Problem:
Die Aktualisierung in Zelle "E4" wird automatisch aus enem anderen Tabellenblatt ein gepflegt.
Da dies aber nicht direkt eingeben wird sondern mit einer Formel wird mir der Text nicht angezeigt.
Eine direkte Eingabe in Zelle "E4" funktioniert.
Wer kann mir helfen? ;-)
Gruß Jochen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 13:30:00
Renee
Hi Jochen,
Probier's mal damit, anstelle von deinem Code (Code in das Tabellenblatt):

Option Explicit
Public lLastE4 As Variant
Private Sub Worksheet_Activate()
lLastE4 = Me.Range("E4").Value
End Sub
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Me.Range("E4").Value = lLastE4 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Me.Range("J4").Value = "Letzter Eintrag am " & Date & _
" von " & Application.UserName
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 13:53:06
J.
Hay GreetZ Renée,
das hat ja schon ganz gut geklappt, aber das gleich möchte auch noch für die Zeilen 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20 und 22 haben.
Habe den Code dann kopiert und die Zellnamen geändert, aber dann hängt sich das Makro bei diesem Befehl "Private Sub Worksheet_Activate()" auf.
Was tun ?
Dank eschon jetzt einmal.
Jochen

Anzeige
AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 14:21:09
Renee
Hi Bode,
Was tun ? Zuerst überlegen, dann posten (und zwar alles!)... ;-)

Option Explicit
Public rLastRange As Variant
Private Sub Worksheet_Activate()
rLastRange = Me.Range("E4:E22")
End Sub
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim lx As Long
Application.EnableEvents = False
For lx = 4 To 22 Step 2
If Not (Me.Cells(lx, 5).Value = rLastRange(lx - 3, 1)) Then
Me.Cells(lx, 5).Offset(0, 5).Value = "Letzter Eintrag am " & Date & _
" von " & Application.UserName
End If
Next lx
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 14:50:05
J.
Hi Renée,
habe Dein Makro 1 zu 1 kopiert. Es tut sich leider nichts, auch keine Fehlermeldung.
Wenn es nicht klappen sollte, egal.
Trotzdem Danke ;-(

AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 14:59:03
Renee
Hi Bode,
1. Es muss mindestens 1 mal zwischen dem Blatt und einem anderen hin und hergeschaltet werden.
2. Falls die Events noch ausgeschaltet sind im VBE Strg-G und ins Direktfenster eingeben:

Application.EnableEvents = True

mit Enter abschliessen.
GreetZ Renée

AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 15:11:37
J.
Hi,
diese Befehlszeile wird gelb hinterlegt
"If Not (Me.Cells(lx, 5).Value = rLastRange(lx - 3, 1)) Then"
?
Gruß

Anzeige
AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 15:14:00
Renee
Hi nochmals,
Kopier den Code ins Blatt.
Schliesse die Datei (mit Sichern).
Öffne sie neu und probiers aus.
GreetZ Renée

AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 15:26:19
J.
Hi,
habe alles so gemacht, funktioniert nicht.
Kann die Datei leider nicht von diesem Rechner hochladen.
Danke.
Jochen

AW: Bearbeitungsstand
02.04.2008 22:16:00
J.
Hi Renée ich bin es noch einmal.
Habe mal eine Testdatei hochgeladen. Den Code habe ich in die Datei rein kopiert und geschlossen.
Wenn ich jetzt neu starte und in die Tabelle 2, 3 oder 4 den Wert änderen will bekomme ich den "Laufzeitfehler 13".
Meine VBA Kenntnisse sind nicht gut;-(
https://www.herber.de/bbs/user/51219.xls
Danke im voraus
Jochen

Anzeige
AW: Bearbeitungsstand
03.04.2008 08:43:43
Renee
Hi Jochen,
Es ist natürlich ein bisschen schwierig, dich mit Code zu versorgen, wenn die Spezifikationen von Frage zu Frage ändern ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/51221.xls
GreetZ Renée

AW: Bearbeitungsstand
04.04.2008 07:56:00
J.
Hi Renée,
danke für Deine Bemühungen so ist es richtig.
Ich bin leider nicht der gut BESCREIBER.
Danke und ein schönes Wochenende.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige