Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeitformat

Uhrzeitformat
04.04.2008 10:23:00
Gilligan
Hallo Forumler,
ich habe eine Variable, die ich mit Makro in eine Zelle schreibe. Diese Zelle soll mir die Zahl als Uhrzeit mm:ss anzeigen. Wie muss ich die Formatfunktion einstellen?
Komme einfach nicht weiter.
Danke
Gilligan!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeitformat
04.04.2008 10:25:42
Hajo_Zi
Hallo Gilligan
hh:mm

So gehts!
04.04.2008 10:33:09
Gilligan
So wirds nichts.
Habe es jetzt so hingebogen:
Zelle= "0:" & Variable & ":0"
und die Zelle mm:ss formatiert.
Jetzt funzt es.

AW: So gehts!
04.04.2008 10:39:10
Hajo_Zi
Hallo Giligan,
ich vermute es steht was in der Zelle was wie eine Uhrzeit aussieht. Es ist aber Text. Mal Prüfen mit Typ.
Gruß Hajo

AW: Uhrzeitformat
04.04.2008 11:44:00
Erich
Hallo Gilligan,
was genau steht in deiner Variablen? Eine Uhrzeit (also eine Zahl zwischen 0 und 1),
oder eine Anzahl Stunden (eine Zahl zwischen 0 und 23,99) ?
Probier das mal aus:

Sub a()
Dim dblZahl As Double
dblZahl = 17.25               ' 17,25 Stunden
Cells(1, 1) = dblZahl / 24
Cells(1, 2) = dblZahl / 24
dblZahl = CDate("17:15")      ' Uhrzeit 17:15
Cells(2, 1) = dblZahl
Cells(2, 2) = dblZahl
Columns(1).NumberFormat = "hh:mm"
Columns(2).NumberFormat = "General"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige