Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 13:40:00
Sheet
Ich möchte das die Daten aus dem Worksheet("1") in ("2") übertragen werden und anschließend die leeren Zeilen entfernt werden.
Allerdings werden nicht alle Zeilen übertragen und nicht alle leeren Zeilen gelöscht. Woran liegt das?
Noch besser wäre eine Lückenlose Übertragung ohne das löschen der Zeilen. Aber wie?
Danke für Eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 13:48:45
Sheet
1.
2.

Woran liegt das?


an unserer matten Glaskugel
Gruß
Rudi

AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 13:50:38
Sheet
Woran liegt das?
Vermutlich an einem Fehler in Deinem Makro.
Mehr lässt sich erst sagen, wenn Du den Code herzeigst.
Einen Schuß ins Blaue wage ich aber dennoch:
Beim Zeilen-Löschen mittels Laufvariable für die Zeilen-Nummer muss man immer von unten nach oben vorgehen, sondt erwischt man nicht alle...
Schönen Gruß,
Andi

AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 14:27:00
Sheet
Sorry, wegen Hallo an Alle und so!
Ich hatte eigentliche eine Datei angehägt. Aber ist irgendwie nicht hochgeladen worden. Unten ist der Code mit ich es probiert habe! :-(
Ralf

Private Sub CommandButton1_Click()
For x = 6 To 25
y = x + 3
If Not Sheets("Tabelle1").Cells(x, 3).Value = "" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(y, 2).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(x, 2).Value
Sheets("Tabelle2").Cells(y, 3).Value = Sheets("Tabelle1").Cells(x, 3).Value
End If
Next
Sheets("Tabelle2").Select
For i = 9 To 28
If Sheets("Tabelle2").Cells(i, 3) = "" Then
Application.Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub


Anzeige
AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 15:00:00
Sheet
Hi,
welche Zeilen, die eigentlich übertragen werden sollten, werden denn nicht übertragen?
Zum löschen:
Wie gesagt, immer von unten nach oben, also
For i = 28 To 9 Step -1
If Sheets("Tabelle2").Cells(i, 3) = "" Then
Application.Rows(i).Delete
Der Grund dafür ist ganz einfach:
Wenn Du von oben nach unten vorgehst, und eine Zeile löscht (zB Zeile 10), dann rutschen alle darunter um eins nach oben. Die alte Zeile 11 ist jetzt also Zeile 10, wird aber nicht überprüft, weil die Laufvariable beim nächsten Durchlauf schon auf 11 steht.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 15:05:00
Sheet
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort! Klasse!

AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 14:46:56
Sheet
Hi Ralf,
...nicht alle leeren Zeilen gelöscht. Woran liegt das?
a) an falschem Code
b) an der Formulierung der Problemstellung
Lückenlose Übertragung ohne das löschen der Zeilen. Aber wie?
Kopier die ganze Tabelle1 nach Tabelle2 !
GreetZ Renée

AW: von Sheet "1" nach "2" und Zeilen löschen
07.04.2008 15:10:00
Sheet
c) Danke auch!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige