Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz für Blattregisterkarten

Schreibschutz für Blattregisterkarten
07.04.2008 14:23:45
Düppi
Liebe Excel-Profis,
ich bitte um Rat:
Kann ich via VBA eine Blattregisterkarte vor dem Überschreiben schützen? Die Namen der Karten sind gezielt ausgesucht und werden so auch in Makros benutzt - da wäre ein Überschreiben wenig hilfreich...
Ich möchte die Registerkarte jedoch nicht ausblenden, wie ich ein Blatt schütze, weiß ich auch - eben nur um die Karte selbst geht es mir.
Gruß Düppi.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz für Blattregisterkarten
07.04.2008 14:37:00
Rudi
Hallo,

werden so auch in Makros benutzt


benutze anstelle des angezeigten Namens den Codenamen, dann bist du halbwegs auf der sicheren Seite.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Schreibschutz für Blattregisterkarten
07.04.2008 15:09:05
Reinhard
Hi Dübbie,
vielleicht so:

Sub NamenBleiben()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Ply").Controls("&Umbenennen").Enabled = False
On Error GoTo 0
End Sub


ggfs. im BeforeClose- und Open Ereignis der Mappe setzen/aufheben.
Gruß
Reinhard

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige