Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben

Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben
08.04.2008 08:38:34
Andreas
Hallo!, ich hätte gerne das bei Tabellen in den ich mit Summewenn gearbeitet habe das Ergebnis auch dann steheh bleibt auch wenn ich die Quelle gelöscht habe.
Danke für eure Hilfe
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben
08.04.2008 08:54:29
Renee
Hi Andreas,
Das geht nur via VBA (Makros).
Vor dem Löschen müssen die Formeln in Werte umgewandelt werden.
Dazu muss klar sein, wo die Formeln stehen und welcher Quellbereich gelöscht werden soll.
Also: Hast du eine Beispielmappe ?
GreetZ Renée

AW: Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben
11.04.2008 07:35:12
Andreas
Guten Morgen Renée,
hier ein Beispiel. Die Spalten D,E,F,G und H müssen umgewandelt werden. Kann ich dieses Makro dann auch für anderen Tabellen verwenden?
https://www.herber.de/bbs/user/51434.xls
Danke
Andreas

AW: Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben
11.04.2008 08:46:00
Renee
Hallo Andreas,
Folgendes Makro kannst du z.B. ins personl. xls in ein Modul kopieren.
Dann kannst du dir eine Schaltfläche in den Symbolleisten definieren und das Makro zuweisen.
Damit kannst du mit diesem 'Knopf' das erreichen, was du suchst. Selektier irgendeinen (zusammenhängenden Bereich, z.B: Spalten D:G) und drück die Schaltfläche oder lass das Makro über Extras - Makros laufen.
Allerdings ist das nicht viel anders als der von Matthias vorgeschlagene Weg.

Sub NurWerte()
If Selection.Areas.Count > 1 Then
MsgBox "Makro funktioniert nur für zusammenhängende Bereiche!", _
vbCritical + vbOKOnly, "Formeln in Werte"
Exit Sub
End If
If MsgBox("Alle Zellen werden in Wert gewandelt." & vbCrLf & _
"Alle Formeln in der Auswahl gehen verloren!", _
vbExclamation + vbYesNo, "Formeln in Werte") = vbYes Then
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Summewenn Ergebniss soll stehen bleiben
08.04.2008 08:56:59
Matthias
Hallo Andreas
Markiere die Zelle(die, mit der Formel), ziehe sie mit der rechten Maustaste an eine andere Stelle
(Maus gedrückt halten!) und schiebe sie wieder an die alte Stelle zurück.
Es öffnet sich das Kontexmenue, dort wähle hierhin nur als Werte kopieren
Nun kannst Du die Quellen löschen. Der Wert der vorherigen Berechnung bleibt.
Allerdings ist nun auch Deine SummeWenn-Formel weg!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige