Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.WorksheetFunction.Sum

Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 21:43:46
Zuther
Hallo!
ich habe eine Tabelle strukturiert in Vorjahreswerte und Jahreswerte (Monatstabelle). Ich möchte jetzt in einer Zelle die Summe aus einem Bereich ermitteln. Der Bereich ist abhängig vom aktuellen Monat und die Anzahl der Monate.
Aktuelle Monat = 4
Anzahl der Monate = 3
Ergebnis = 90
VJ Jan VJ Feb VJ März VJ April VJ Mai VJ Juni usw.
10 20 30 40 50
Versuch über eine

Function funktioniert nur wenn ich jedes einzelne Feld aufrufe:
Kann mir jemand hier behilflich sein?


Function v() As Long
Dim monat, aspalte, espalte  As Integer
Dim a As Range
Dim row As Long
monat = month(Date)
espalte = 37 + monat - 1
aspalte = 37 + monat - Range("anzmon").Value
Set a = Range(Cells(rng.row, aspalte), Cells(rng.row, espalte))
v = Application.WorksheetFunction.Sum(a)
End Function


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 21:47:00
Renee
Hi Hans,
Lad mal eine Beispielmappe mit deiner Struktur hoch.
Das kann man fast sicher ohne VBA lösen. Z.b. mit SUMMENPRODUKT oder BEREICH.VERSCHIEBEN Formeln.
GreetZ Renée

AW: Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 22:02:00
Zuther
Hi Renee,
ich hoffe Du hast die Datei erhalten!
Hans

AW: Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 22:23:19
Renee
Hallo Hans,
Nein ich hab gar nix erhalten, woher auch.
Wenn du die Mappe hochlädst musst du den Link in deinen Post kopieren.
Damit müsste er dann so aussehen: https://www.herber.de/bbs/user/51395.xls
Ich vermute mal das ist sie ?
Jetzt musst du mir noch sagen, wie die Ermittlung laufen soll.
Also in der Zelle AJ1 stehen die Anzahl Monate.
Ab welchem Monat zurück sollen z.b. 6 Monate aufsummiert werden ?
Ab dem laufenden Monat, inklusive oder exklusive ?
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 22:38:13
Renee
Hi Hans,
Ich hoffe ich bekomme das richtig hin mit der Übersetzung (ich hab ein english Excel).
Die Formel in AW4 (zum runterkopieren) müsste lauten:

=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN(Y4;0;VERGLEICH("LJ " & TEXT(MONAT(HEUTE());"00");$Y$2:$AV$2;0)-(AnzMon+1); 1;AnzMon)) 


GreetZ Renée

AW: Application.WorksheetFunction.Sum
09.04.2008 23:01:00
Zuther
Hi Renee,
Du hast mir eigentlich schon geholfen. Und zwar mit der Lösung Bereich.verschieben. Ist echt super! Vielen Dank!

187 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige