Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find problem

Find problem
10.04.2008 11:08:09
Sebastian
Hallo,
ich habe folgende Suche eingefügt (durch Recherchen im Forum/Beispiele) und leider festgestellt, dass es nicht funktioniert! Liegt ein Syntaxfehler vor oder wird es ein anderes Problem haben?

If Sheets(ws).Range(Sheets(ws).Cells(12 + i, 2), Sheets(ws).Cells(12 + xonx, 2)).Find(What:= _
Sheets(ws).Cells(12 + i, 8).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart) Is Nothing Then
Select Case Sheets(ws).Cells(5, 4).Value
Case "win"
Cells(7 + j, 8).Value = Cells(7 + j, 8).Value + 1
Case "draw"
Cells(7 + j, 9).Value = Cells(7 + j, 9).Value + 1
Case "lost"
Cells(7 + j, 10).Value = Cells(7 + j, 10).Value + 1
Case Else
'do nothing
End Select
Else
'do nothing
End If


Vielen Dank im Voraus!
Gruss,
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...Formal nicht, aber ob es ein anderes...
10.04.2008 13:15:50
Luc:-?
...Problem "hat", Sebastian,
kann man so nicht erkennen. Das kommt darauf an, was du erreichen willst und wie die Daten aussehen. Empfehle deshalb, die vbHilfe im vbEditor in Anspruch zu nehmen und die Methoden .Find und .Seek nachzulesen.
Gruß Luc :-?

AW: ...Formal nicht, aber ob es ein anderes...
10.04.2008 15:34:00
Renee
Hi Sebastian,
Du willst also, was suchen und wenn es nicht gefunden wurde, willst du im Select-Konstrukt was ausführen ? So lautet nämlich dein Code!
Müsste es nicht eher heissen:

If Not(Sheets(ws).Range(Sheets(ws).Cells(12 + i, 2), _
Sheets(ws).Cells(12 + xonx, 2)).Find(What:= _
Sheets(ws).Cells(12 + i, 8).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart) Is Nothing) Then


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Find problem
10.04.2008 15:22:41
Peter
Hallo Sebastian,
da du nur einen Code-Ausschnitt gepostet hast, hier meine Vermutung:

Public Sub Suchen()
Dim ws      As String
Dim i       As Integer
Dim j       As Integer
Dim xonx    As Integer
Dim rZelle  As Range
ws = "Tabelle1"
With Worksheets(ws).Range(Worksheets(ws).Cells(12 + i, 2), _
Worksheets(ws).Cells(12 + xonx, 2))
Set rZelle = .Find(What:=Worksheets(ws).Cells(12 + i, 8).Value, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If rZelle Is Nothing Then
Select Case Worksheets(ws).Cells(5, 4).Value
Case "win"
Cells(7 + j, 8).Value = Cells(7 + j, 8).Value + 1
Case "draw"
Cells(7 + j, 9).Value = Cells(7 + j, 9).Value + 1
Case "lost"
Cells(7 + j, 10).Value = Cells(7 + j, 10).Value + 1
Case Else
'do nothing
End Select
End If
End With
End Sub


Vielleicht geht es so.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Find problem
10.04.2008 16:39:00
Sebastian
zum "Problem": Habe 2 Spalten mit Werten, die ich vergleichen will. Wenn ein Wert nicht in der anderen steht, soll er den "Select Case" Befehl ausführen!
Habe es nun so gelöst (eher unschön, aber geht ;) ):

zahl = 1
For k = 1 To xonx
With Sheets(ws)
If Not .Cells(12 + k, 2).Value = .Cells(12 + i, 8).Value Then
zahl = zahl + 1
Else
'do nothing
End If
End With
Next k
If Not zahl = xonx Then
Select Case Sheets(ws).Cells(5, 4).Value
Case "win"
Cells(7 + j, 8).Value = Cells(7 + j, 8).Value + 1
Case "draw"
Cells(7 + j, 9).Value = Cells(7 + j, 9).Value + 1
Case "lost"
Cells(7 + j, 10).Value = Cells(7 + j, 10).Value + 1
Case Else
'do nothing
End Select
Else
'do nothing
End If


Sorry, wenn ich mich ein wenig unverständlich ausgedrückt habe!
Wenn jemand eine schönere Lösung kennt, immer her damit ;) DANKE
gruss,
Sebastian

Anzeige
AW: Find problem
10.04.2008 21:46:00
Gerd
Hallo Sebastian,
guck' Dir Application.Worksheetfunction.CountIf an.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige