Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox in userform

textbox in userform
10.04.2008 21:16:10
ralf
hallo forum
habe 13 textboxen in userform und mit diesem code überwache ich die eingabe
in den boxen . so wie ich es mache muss ich folgenden code für jede textbox eingeben

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
If InStr(TextBox1, ",")  0 Then
If Len(TextBox1) - InStr(TextBox1, ",") > 1 Then KeyAscii = 0
End If
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox1, ",")  0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
Case Asc("-")
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


gibt es eine möglichkeit diesen code so umzuändern das ich mit einen code
alle textboxen überwache
gruß ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox in userform
10.04.2008 21:20:00
Nepumuk
Hallo Ralf,
sind das die einzigen Textboxen auf dem Form oder gibt es noch andere welche nicht überwacht werden sollen?
Gruß
Nepumuk

AW: textbox in userform
10.04.2008 21:41:00
ralf
hallo nepomuk
nein das sind die einzigen textboxen die überwacht werden sollen.
noch eine andere frage ,gibt es eine möglichkeit die if then funktion in eine schleife
zu setzten . habe es mit der funktion for a = 1 to 13 versucht haut aber nicht hin
sagt mir immer laufzeitfehler 13 . ich weiss sind viele fragen , das programm läuft ,
will es aber kürzer kriegen weil ellenlange eingaben .
gruß ralf

Anzeige
AW: textbox in userform
10.04.2008 22:22:04
ralf
hallo nepumuk
hat wunderbar geklappt hat mir massig platz gespart
herzlichen dank
gruß ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige