Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern einer Datei mi Umlauten

Speichern einer Datei mi Umlauten
11.04.2008 10:37:00
Patric
Hall zusammen
mit dem folgende Script speichere ich eine Datei unter einem anderen Namen:
AWS = ThisWorkbook.FullName
AWS = Environ("Temp") & "/Spesen_" & Range("B3") & "_" & Format(Now, "YYYYMMDD") & "_" & Format(Now, "hhmmss") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
später wird die Datei nachmals geöffnet und bearbeitet. Zum 2. Speichern verwende ich folgendes Script:
AWS = ThisWorkbook.FullName
AWS = Environ("Temp") & "\" & Mid(ThisWorkbook.Name, 1, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "_bearbeitet.xls"
ThisWorkbook.SaveCopyAs AWS
das funtionert auch soweit gut. wenn ich aber im Feld B3 einen Namen mit Umlauten habe z.B Müller funktioniert das 2. Script nicht mehr richtig. Richtig sollte es so aussehen:
Spesen_Müller_20080401_100238_bearbeitet.xls es wird aber so ausgegeben:
Spesen_Müller_20080401_100238_bearbeit
Woran kann das liegen? Wie kann ich das Script umschreiben so das es auch mit Umlauten klarkommt?
Danke für Eure Hilfe
Patric

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern einer Datei mi Umlauten
11.04.2008 10:45:18
Renee
Hallo Patric,
Das dein Problem etwas mit Umlauten zu tun hat wage ich zu bezweifeln.
Deine VBA Code ist unverständlich, wieso wird die Variable AWS zuerst mit dem MappenNamen gefüllt uhd anschliessend gleich mit was anderem überschrieben ?
Lad eine Beispielmappe oder den gesamten Code hocht!
GreetZ Renée
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige