Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ColumnDifferences findet keine Zellen

ColumnDifferences findet keine Zellen
14.04.2008 01:36:00
Reinhard
Hallo Wissende,
hier hatte jemand eine Anfrage gestellt, darauf wurde noch gestern geantwortet, er hatte auch eine datei hochgeladen, 51473.xls , die ich mir runtergeladen habe.
Jetzt habe ich mich daran auch versucht und etwas gebastelt was leider nicht klappt.
Dazu habe ich 2 Fragen,
1) wo zum Henker ist da die Beitragsfolge hin verschwunden? Googlen nach 51473.xls auf der Seite von hans brachte nichts:-(
Sachdienliche Hinweise würden mich erfreuen, habe jetzt schon 2mal die Forumsliste runter gescrollt, okay, nicht ganz runter, aber ziemlich lange, irgendwie hätte ich es finden müssen *grummel*
Den Inhalt von Blatt1 der hochgeladenen 51473.xls steht im Anhang.
Leider weiß ich weder den Betreff des Beitrags, noch irgendwelche Namen.
2) Warum läuft mein Code nicht, es kommt beim Set Befehl der Fehler 1004, keine Zelle gefunden.
Und wenn es jemand liest der den Ursprungsbeitrag nicht kennt, es geht darum daß alle Zeilen gelöscht werden in denen A und B zusammengenommen mehrfach vorkommen, also alle wo das Summenprodukt ungleich 1 ist. In der Beispieltabelle die schon vom Code sortiert wurde alles ab Zeile 17
Der Code:

Option Explicit
Sub Makro2()
Dim Zei, Zellen
Zei = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("c1").FormulaLocal = "=Summenprodukt(($A$1:$A$" & Zei & "=A1)*($B$1:$B$" & Zei & "=B1))"
Range("C1").Copy Destination:=Range("C1:C" & Zei)
Range("A1:C" & Zei).Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.CutCopyMode = False
'Set Zellen = Range("C1:C" & Zei).ColumnDifferences(comparison:=Range("C1"))
Set Zellen = Columns("C").ColumnDifferences(comparison:=Range("C1"))
Zellen.EntireRow.Delete
End Sub


Gruß
Reinhard


Tabellenblatt: C:\DOKUME~1\ICHALS~1\LOKALE~1\Temp\[51473.xls]!Tabelle1
│                A                │  B  │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
1 │ da                              │   5 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
2 │ da1                             │   5 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
3 │ da11                            │   5 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
4 │ da12                            │   5 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
5 │ da bla                          │  66 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
6 │ da filla                        │  22 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
7 │ da ksksks ksksks ksksks sksksk  │  46 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
8 │ da blei b e n                   │ 333 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
9 │ dies zelle bleibt da            │   5 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
10 │ da1234                          │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
11 │ MUSS dableiben                  │   8 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
12 │ muss dableiben 2                │   8 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
13 │ müsste auch                     │ 123 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
14 │ müsste auch                     │ 321 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
15 │ da                              │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
16 │ müsste auch                     │ 221 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
17 │ weg1                            │   2 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
18 │ dwdw weg1                       │   4 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
19 │ weg1                            │   2 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
20 │ dwdw weg1                       │   4 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
21 │ diese zelle fällt weg           │   3 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
22 │ diese zelle fällt weg           │   3 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
23 │ diese zelle fällt weg           │   3 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
24 │ weg                             │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
25 │ weg                             │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
26 │ WEG                             │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
27 │ weg                             │   1 │
───┼───────── _
9472;───────────────────────┼─────┤
28 │ WEG                             │   1 │
───┴───────── _
9472;───────────────────────┴─────┘
A1:B28
haben das Zahlenformat: Standard

Tabellendarstellung erreicht mit dem Code in FAQ:2363

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 01:49:14
Reinhard
Hallo,
da gelegentlich, zumindest früher, die Vorschau vom später angezeigtem Beitrag abweicht hatte ich gehofft daß dies auch hier passiert.
Leider nicht, und so hat der Html-Filter meinen Jeannie-Ersatz zerhackt:-((
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/51513.xls
Gruß
REinhard

AW: OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 08:01:56
ypsilon
hi Reinhard,
mach values drauss dann klappts auch mit dem Vergleichen
Range("C1:C" & Zei).Value = Range("C1:C" & Zei).Value
oder
Columns("C").Value = Columns("C").Value
letzteres ist ein wenig langsamer ;-)
cu Micha

Anzeige
AW: OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 11:32:00
Daniel
https://www.herber.de/forum/archiv/964to968/t967752.htm#967752
Das ist der Threat. Vielleicht kannst du mir kurz beim nächsten Vorhaben helfen. Ich möchte zum Schluss noch alle Zeilen zu einem Block sortieren die in Spalte B einzigartig sind also keine Duplikate haben. Oder besser wäre es noch Spalte B nach häufigkeit zu sortieren

AW: OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 11:32:14
Daniel
https://www.herber.de/forum/archiv/964to968/t967752.htm#967752
Das ist der Threat. Vielleicht kannst du mir kurz beim nächsten Vorhaben helfen. Ich möchte zum Schluss noch alle Zeilen zu einem Block sortieren die in Spalte B einzigartig sind also keine Duplikate haben. Oder besser wäre es noch Spalte B nach häufigkeit zu sortieren

Anzeige
AW: OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 11:32:14
Daniel
https://www.herber.de/forum/archiv/964to968/t967752.htm#967752
Das ist der Threat. Vielleicht kannst du mir kurz beim nächsten Vorhaben helfen. Ich möchte zum Schluss noch alle Zeilen zu einem Block sortieren die in Spalte B einzigartig sind also keine Duplikate haben. Oder besser wäre es noch Spalte B nach häufigkeit zu sortieren

AW: OT Sorry für die Tabellendarstellung
14.04.2008 11:45:00
Reinhard
Moin Micha,
danke dir, habe es jetzt noch nihct getestet, aber ich vertraue dir mal :-)
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige