Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter - alle Anzeigen & deaktivieren - Fehler

Autofilter - alle Anzeigen & deaktivieren - Fehler
14.04.2008 10:31:56
bjoern
Hallo Forumsmitglieder,
ich habe mir mittels des Rekorders ein Makro aufgezeichnet. Dabei wird eine Datei gefiltert und entsprechend ausgewertet.
Gegen Ende des Makros sollen dann wieder alle Datensätze angezeigt werden und der Autofilter deaktiviert werden.
Das funktionierte bisher auch prima.
Heute hatte ich erstmalig das "Problem", dass die auszuwertende Datei leer ist.
Entsprechend bekam ich bei folgenden Punkt eine Fehlermeldung:
ActiveSheet.ShowAllData
Als nächster Befehl kommt dann:
Selection.AutoFilter
Damit wird der Autofilter deaktiviert.
Jetzt zu meiner Frage:
Kann ich den Befehl "ActiveSheet.ShowAllData" vor der Deaktivierung des Autofilters weglassen? Oder was muss ich machen, dass er mir keine Fehlermeldung bringt, wenn keine Daten gefiltert werden konnten?
Ich bedanke mich für Eure Hilfe.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter - alle Anzeigen & deaktivieren - Fe
14.04.2008 10:35:36
Renee
Hi Bjoern,
Ich würd's mal so probieren (allerdings hab ich zu wenig Angaben über die Struktur deiner Mappe und den gesamten Code!):

If Selection.Cells(1, 1)  "" Then ActiveSheet.ShowAllData


GreetZ Renée

AW: Autofilter - alle Anzeigen & deaktivieren - Fe
14.04.2008 11:06:00
Uwe
Hi Bjoern,
wenn ich Dich richtig verstanden habe sollte es mit:
If ActiveSheet.FilterMode = True Then _
ActiveSheet.ShowAllData
klappen?!
Wahrscheinlich hat aber eher Renée den richtigen Tip.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Autofilter - alle Anzeigen & deaktivieren - Fe
14.04.2008 11:42:00
bjoern
Hallo Renée und Uwe,
vielen Dank für Eure Hilfestellungen. Habe jetzt die Version von Uwe übernommen, da ich es - also mit meinem Kenntnissstand - besser verstanden habe, was dort passiert.
Es funktioniert bei mir auch jetzt problemlos.
Grüße
Bjoern
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige