Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Microsoft Skript- Editor

Microsoft Skript- Editor
16.04.2008 17:16:00
Tino
Hallo,
wen man den Microsoft Skript- Editor startet, kann man einen HTML Code sehen.
Kann man den Quelltext aus dem Microsoft Scripteditor in einen String einlesen ohne diesen zu öffnen?
Wen ja, wie geht das?
Danke
Gruß
Tino

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datei speichern als .htm (owT)
16.04.2008 17:31:00
Renee

AW: Datei speichern als .htm (owT)
16.04.2008 18:12:00
Tino
Hallo,
ja das habe ich auch schon getestet, aber der Quelltext wird beim speichern
als htm verändert und im Skript- Editor liegt er eigentlich fast genau so vor wie ich ihn bräuchte, brauche da nur den Kopf des Quelltextes zu entfernen.
Da ich von HTML überhaupt keinen plan habe, wäre dass für mich optimal.
Gruß
Tino

AW: Datei speichern als .htm (owT)
16.04.2008 20:32:00
Tino
Hallo,
ok. habe es hinbekommen.
Sollte es jemanden interessieren, stell ich den Code hier mal rein.
Gestestet unter Excel Office 2003
Eine Rückmeldung bei welcher Version es nicht Funktioniert, wäre nicht schlecht!

Gruß
Tino
Option Explicit
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Public hWnd As Long

Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function


Sub LeseHTMLQuellText()
Dim myHTML As String
Dim F As Integer
Dim Pfad As String
ActiveSheet.Copy
myHTML = ActiveWorkbook.HTMLProject.HTMLProjectItems.Item(1).Text
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
myHTML = Right$(myHTML, Len(myHTML) - InStr(myHTML, "

Anzeige
jetzt ok und geschlossen
17.04.2008 10:04:00
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige