Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit leeren Bezügen

Sortieren mit leeren Bezügen
16.04.2008 21:03:00
JFS
Hallo,
ich möchte eine Tabelle, die sich aus mehren anderen Tabellen (in anderen Files) ergibt, nach Name bzw. Wert sortieren. Bezüge zu anderen Tabellen, die leer sind, werden jedoch als 0 angezeigt und beim Sortieren an den Anfang der Sortierreihenfolge angezeigt und nicht am Ende wie leere Zellen.
Gibt es eine Möglichkeit diese (in den Quelltabellen) leeren Zellen in der Zieltabelle ebenfalls als leere Zellen am Ende der Sortierreihenfolge auszugeben?
Zieltabelle
'Quelle 1'!$A$1 'Quelle 1'!$B$1
'Quelle 2'!$A$1 'Quelle 2'!$A$1
'Quelle 3'!$A$1 'Quelle 3'$!A$1
leer__________leer
NameZ1______22
NameZ2______15
leer__________leer
Quelle 1
A1: NameQ1 B1: 12
Quelle 2
A1: leer B1: leer
Quelle 3
A1: NameQ3 B1: 0
gewünschtes Ergebnis:
Zieltabelle unsortiert
NameQ1___12
leer_______leer
NameQ3___0
leer_______leer
NameZ1___22
NameZ2___15
leer_______leer
Zieltabelle sortiert nach Namen
NameQ1___12
NameQ3___0
NameZ1___22
NameZ2___15
leer_______leer
leer_______leer
leer_______leer
Zieltabelle sortiert nach Wert
NameQ3____0
NameQ1____12
NameZ2____15
NameZ1____22
leer________leer
leer________leer
leer________leer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit leeren Bezügen
17.04.2008 02:24:00
fcs
Hallo JFS,
falls es nicht stört, dann könntest du für die leeren Zellen in den Quellen einen Wert setzen, der sich ans Ende der Liste sortiert. ggf. zusätzlich per bedingter Formatierung die Schrfitfarbe für diesen Wert auf "Weiss" setzen.
Formel:

=WENN('Quelle1'!A1="";"Zzleer";'Quelle1'!A1)


Gruß
Franz

AW: Sortieren mit leeren Bezügen
17.04.2008 14:30:00
JFS
Hallo Franz,
vielen dank für den Tipp.
Ich habe mir aber inzwischen auch schon eine Lösung überlegt.
Mir ist keine bessere Methode eingefallen, als zuerst alles absteigend und dann die nicht leeren Zellen
aufsteigend zu sortieren. Den Zelleninhalt zu verändern geht nicht. Unverständliches Verhalten von Excel.
Hier meine Lösung:
...
Else
' nach Namen bzw. Hdc sortieren
'zuerst gesamte Tabelle absteigend sortieren
Range("C4:I243").Sort Key1:=Range("I4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D4"), Order2:=xlDescending
' dann einzelne Clubs sortieren
For j = 0 To 11
'erste leere Zelle suchen
i = 11
vi = j * 20 + 4 ' erste Zeile je Club
Do While Cells(vi + i, 4).Value = 0 And i größer 0 'wg html
i = i - 1
Loop
' nicht leere Zellen sortieren
Range("C" & vi, "I" & vi + i).Sort Key1:=Target, Order1:=xlAscending
Next j
End If
...
Gruß
Joachim
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige