Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe per userform

Eingabe per userform
17.04.2008 16:51:00
Andy
Hallo Leute,
ich habe mal wieder ein Problem.
Und Zwar habe ich mir eine Eingabemaske per Userform gebaut und gebe damit Daten in verschiedene Zellen ein. Z.B. auch eine 1 in eine Zelle, die wiederum Ausgangspunkt für eine Formel in einer anderen Zelle ist. wenn in dieser Zelle eine 1, dann.....
Nun klappt diese Formel leider nur dann, wenn ich per Hand eine 1 in die Zelle schreibe. Wenn ich meine Eingabemaske nutze, dann funktioniert die eingegebene 1 nicht.
Woran kann das liegen?
vielen Danke
Andy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe per userform
17.04.2008 16:57:00
Renee
Hi Andy,
Vermutlich erwartest du in deiner Formel einen Zahlenwert und mit deiner Userform schreibst du aber einen Textwert in die Zelle. Ändere das Abfüllen der Zelle z.B. so:

Range("A1).Value = CDbl(TextBox1.Value)


Die Funktion CDbl wandelt den Textstring in eine Variable von Type Double.
GreetZ Renée

AW: Eingabe per userform
17.04.2008 17:17:27
Andy
hallo renée,
vielen dank erstmal für die info. Leider bin ich nicht sehr gut in vba.
mein code sieht so aus:
wo muss ich das einfügen? die entsprechende textbox ist die 14

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile As Long
lZeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
If lZeile 



Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
TextBox9.Value = TextBox3.Value
TextBox11.Value = TextBox5.Value
TextBox12.Value = TextBox6.Value
TextBox13.Value = TextBox7.Value
End Sub



Private Sub Label20_Click()
End Sub



Private Sub UserForm_Click()
End Sub


danke andy

Anzeige
AW: Eingabe per userform
17.04.2008 17:21:05
Renee
Hi Andy,

Leider bin ich nicht sehr gut in vba.
Das ist keine Schande. Nur mit Lernen wird man klug.
Aber leider kann ich mit deinem Code nix anfangen, da ich keine Ahnung habe, welche Zellen / Textboxen Zahlen enthalten sollen und welche Texte. Ändere einfach die die nur Zahlen enthalten dürfen, nach diesem Schema ab:

Cells(lZeile, 10) = CDbl(TextBox8.Value)


GreetZ Renée

AW: Eingabe per userform
17.04.2008 17:28:00
Andy
Hallo Renée,
so verstehe ich es doch, super!
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß Andy

Textbox 14 überlesen...
17.04.2008 17:23:00
Renee
sorry dann spezifisch:

Cells(lZeile, 21) = CDbl(TextBox14.Value)


GreetZ Renée

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige