Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XML-RPC-Schnittstelle

XML-RPC-Schnittstelle
17.04.2008 20:21:00
Dirk
Hallo zusammen,
ich stehe da vor einer Aufgabe und weiss nicht so recht wo ich anfangen soll.
Gegoogelt und das Forum durchsucht habe ich, jedoch leider nichts passendes
gefunden.
Folgende Aufgabenstellung:
Mir liegt in der Firma eine Excel Tabelle vor in der Firmenadressen, mit Strasse,
Hausnummer, PLZ und Ort angegeben sind.
Zudem sind in dieser Liste die deutschen sowie ausländischen UmsatzsteuerIdentnummer zu sehen.
Nix spektakuläres also.
Unsere Steuerabteilung muss allerdings die Umsatzsteueridentnummer des Öfteren
überprüfen. Dies geschieht bisher per "Hand" und ist äusserst zeitaufwendig.
Dieses soll nun automatisiert werden !
Das Bundeszentralamt für Steuern bietet auf der Webseite
http://evatr.bff-online.de/eVatR/xmlrpc/schnittstelle
eine XML-RPC-Schnitstelle an über welche ich überprüfen könnte,
ob die ausländische UmsatzsteuerIdentnummer korrekt ist.
Ich habe bisher mit dieser Schnittstelle noch nicht gearbeitet und finde nichts
wirklich hilfreiches im Netz wie ich diese Schnittstelle von Excel aus mit VBA
ansteuern kann.
Hat jemand hier so etwas schon gemacht und kann mir vielleicht Tipps oder Beispiele geben ?
Viele Grüße,
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XML-RPC-Schnittstelle
17.04.2008 22:37:06
Renee
Hi Dirk,
Als Ansatz:
Lege eine Web-Abfrage, wie sie auf der besagten Page, auf ein neues Blatt
Setze im Blatt mit den Address und Schlüsseldaten in einer Zelle den statischen Teilen der Web-Abfrage mit Referenzbezügen zu deine Variablen Daten zusammen, also etwa so:

="http://evatr.bff-online.de/evatrRPC?UstId_1="
& ZelleUstId & "&UstId_2=" & ZelleZstUd2" & "&Firmenname=" & ZelleFirmenname & "etc...."


Jetzt kannst du per Makro diese Zelle in die Webabfrage kopieren/ersetzen, dann einen .Refresh auf das Queryobjekt machen und anschliessend die zurückgegebenen Daten im Abfrageblatt analysieren.
GreetZ Renée

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige