Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in eine msoControlDropdown einlesen

Daten in eine msoControlDropdown einlesen
18.04.2008 07:33:00
Josef
Guten Morgen!
Mit folgenden Makros werden die Seiten der aktiven Arbeitsmappe (.xla) in eine msoControlDropdown eingelesen.
Ich möchte jedoch erreichen, dass die Seiten einer anderen Arbeitsmappe (.xls) beim Öffnen in diese Dropdown
eingelesen werden.
With CommandBars("SteuerungDB2").Controls(2)
Call BlattListe_DB2
.Width = 180
.ListRows = 50
.ListIndex = 1
.OnAction = "Alle_Blätter_DB2"
End With

Sub BlattListe_DB2()
Dim n       As Byte
'Blattliste löschen
CommandBars("SteuerungDB2").Controls(2).Clear
'Blattliste neu einlesen
With CommandBars("SteuerungDB2").Controls(2)
For n = 1 To Worksheets.Count
.AddItem Sheets(n).Name
Next n
.ListIndex = 1
End With
End Sub


Wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke
Josef

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in eine msoControlDropdown einlesen
18.04.2008 11:24:09
Rudi
Hallo,
der Code ist in einem Add-In und soll, wenn eine andere Mappe geöffnet wird, deren Worksheets in das Dropdown einlesen?
Dafür brauchst du in dem Addin eine eigene Klasse der Application.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige