Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen

Zählen
18.04.2008 15:58:00
Torsten
Hallo,
ich hab mal ne Frage.
Besteht die Möglichkeit durch anklicken einer Zelle einen Zählvorgang auszulösen.
D.h. z.B.
Die leere Zelle A1 ein mal anklicken in Zelle A1 steht dann die Zahl 1, Zelle A1 noch mal anklicken dann steht dort die Zahl 2, Zelle A1 zum 3. Mal anklicken und siehe da. Es steht die Zahl 3 in Zelle A1.
Das ganze soll bis zur Zahl 99 funktionieren.
Ausserdem soll es auch in A2, A3 und A4 funktionieren.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Torsten Krüger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit Anklicken über eine VBA-Ereignisproz! orT
18.04.2008 16:00:46
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Mit Anklicken über eine VBA-Ereignisproz! orT
18.04.2008 16:05:28
Torsten
Siehe Rechts VBA --- Nein
das sagt mir nix sorry

Eben! Anders geht's so nicht! Gruß owT
18.04.2008 20:30:17
Luc:-?
:-?

AW: Zählen
18.04.2008 16:05:00
Renee
Hi Artur,
Warum einen neuen Thread?
Du hast die Antwort hier bekommen https://www.herber.de/forum/messages/970084.html.
Für A1:A4:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Me.Range("A1:A4")) and Target.Count=1 Then
Target.Value = Target.Value + 1
End If
End Sub


GreetZ Renée

AW: Korrektur
18.04.2008 16:07:00
Renee

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not (Intersect(Target, Me.Range("A1:A4")) Is Nothing) And Target.Count = 1 Then
Target.Value = Target.Value + 1
End If
End Sub


Vergiss vorheriges ;-)
GreetZ Renée

Anzeige
AW: Zählen
18.04.2008 16:12:16
Tino
Hallo,
eine alternative mit dem Doppel klick Ereignis.
Dabei kann die Zelle auch die aktive bleiben ohne
zuvor erst eine andere Zelle zu aktivieren.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A4")) Is Nothing Then
If Target = 99 Then
Target = ""
Else
Target = Target + 1
End If
End If
Cancel = True
End Sub


Gruß
Tino

AW: Zählen
18.04.2008 17:14:55
Tino
Hallo,
muss auch eine Korrektur vornehmen, Cancel muss natürlich in den If Block rein!

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A1:A4")) Is Nothing Then
If Target = 99 Then
Target = ""
Else
Target = Target + 1
End If
Cancel = True
End If
End Sub


Gruß
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige