Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleinhalt vergleichen

Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 15:26:00
Antonio
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, dass man die Zelleninhalte einer Spalte, durch eine MessageBox anzeigen lassen, welche Werte in den Zellen, Spalte A übereinstimmen und welche nicht?
z. B.
Mehrere Zellen mit Schleife durchlaufen lassen.
Werte in den Zellen A1 mit A2
Werte in den Zellen A3 mit A4
Werte in den Zellen A5 mit A6
und so weiter.....
Gruß
Antonio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 15:55:52
Erich
Hi Antonio,
probier mal

Option Explicit
Sub PaarVgl()
Dim zz As Long, strE As String
zz = 1
strE = "A" & zz & " / " & "A" & zz + 1 & "    " & vbTab _
& IIf(Cells(zz, 1) = Cells(zz + 1, 1), "", "un") & "gleich"
For zz = 3 To Application.Min(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 91) Step 2
strE = strE & vbLf & "A" & zz & " / " & "A" & zz + 1 & "    " & vbTab _
& IIf(Cells(zz, 1) = Cells(zz + 1, 1), "", "un") & "gleich"
Next zz
MsgBox strE
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 16:10:00
Antonio
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert super! Eine Frage noch, kann man u. s. Code auch umstellen?
wie meiner erste Anfrage:
Mehrere Zellen mit Schleife durchlaufen lassen.
Werte in den Zellen A1 mit A2
Werte in den Zellen A3 mit A4
Werte in den Zellen A5 mit A6

Private Sub ()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If Cells(iRow, 1).Value = 6 Or Cells(iRow, 2).Value = 6 Then
MsgBox "Namen in Zeile " & iRow & " stimmen überein!"
Else
MsgBox "Namen in Zeile " & iRow & " stimmen nicht überein!"
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Gruß
Antonio

Anzeige
AW: Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 16:11:00
Antonio
Hallo Erich,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert super! Eine Frage noch, kann man u. s. Code auch umstellen?
wie meiner erste Anfrage:
Mehrere Zellen mit Schleife durchlaufen lassen.
Werte in den Zellen A1 mit A2
Werte in den Zellen A3 mit A4
Werte in den Zellen A5 mit A6

Private Sub ()
Dim iRow As Integer
iRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If Cells(iRow, 1).Value = 6 Or Cells(iRow, 2).Value = 6 Then
MsgBox "Namen in Zeile " & iRow & " stimmen überein!"
Else
MsgBox "Namen in Zeile " & iRow & " stimmen nicht überein!"
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub


Gruß
Antonio

Anzeige
AW: Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 16:24:00
Erich
Hi Antonio,
wenn du schon einen Code dazu hast - warum postest du ihn nicht gleich bei deiner ersten Anfrage?
Probier mal

Option Explicit
Sub xyz()
Dim iRow As Integer
Do Until IsEmpty(Cells(iRow + 1, 1))
iRow = iRow + 1
MsgBox "Werte in Zeilen " & iRow & " und " & iRow + 1 & " stimmen" _
& IIf(Cells(iRow, 1).Value = Cells(iRow + 1, 1).Value, "", " nicht") & " überein!"
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Zelleinhalt vergleichen
21.04.2008 16:55:28
Antonio
Hi, Erich
ich bitte um Entschuldigung, diesen Code nach meiner Anfrage aus dem Internet kopiert.
deide Code Funktionieren.
1000 Dank
Gruß
Antonio

Anzeige
Danke für Rückmeldung - Alles klar! (owT)
21.04.2008 16:57:00
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige