Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Probleme

VBA Probleme
21.04.2008 23:12:18
Nobi
Hallo Leute
habe im Forum einen Code gefunden mit dem sich die Feiertage als Kommentar anzeigen lassen. Das klappt auch fast. Die Kommentare wechseln nur nicht wenn ich das Jahr ändere. Das muß ich alles von Hand zu Fuß machen indem ich eine Schaltfläsche mache wo ich die Kommentare lösche und eine wo ich sie wieder setze. Vieleicht hab ich irrgentetwas falsch gemacht. Das Jahr ändere ich über ein Drefeld. Bitte um hilfe !!!
Der Code steht in einem Modul
Sub kommentar()
Dim ws As Worksheet
Dim ws1 As Worksheet
Dim fdatum As Date
Dim kom As String
Dim k&, s&, z&, z1&
Application.ScreenUpdating = False
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
Set ws1 = Worksheets("Listen")
anz = ws1.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
For z = 2 To anz
k = 0
fdatum = ws1.Cells(z, 3)
kom = ws1.Cells(z, 4)
z1 = 2
Do While z1 s = 4
Do While s If fdatum = ws.Cells(z1, s).Value Then
ws.Cells(z1, s).ClearComments
ws.Cells(z1, s).AddComment kom
k = 1
End If
s = s + 1
Loop
z1 = z1 + 3
Loop
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub kommentarlöschen()
Dim ws As Worksheet
Dim s&, z1&
Application.ScreenUpdating = False
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
z1 = 2
Do While z1 s = 4
Do While s ws.Cells(z1, s).ClearComments
s = s + 1
Loop
z1 = z1 + 3
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Der Code steht in einer Tabelle


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$3" Then
kommentarlöschen
kommentar
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Variable "anz" schon definiert ? oT
21.04.2008 23:21:40
Matthias

AW: VBA Probleme
21.04.2008 23:31:00
Daniel
Hi
das Problem ist, daß bei einer Wertänderung einer Zelle über ein Drehfeld kein Worksheet_Change-Ereignis ausgelöst wird, dh. du musst auch dem Drehfeld einen Makro-Code zuweisen, der die beiden Makros zum Löschen und Schreiben der Kommentare aufruft.
falls du dabei hilfe brauchst, solltest du angeben, ob es sich um ein Formular- oder Steuerelement-Drehfeld handelt.
Gruß, Daniel

AW: VBA Probleme
21.04.2008 23:39:40
Nobi
Hallo Daniel
ja ich bräuchte etwas hilfe. Es handelt sich um ein Formular Drefeld.
mfg.Nobi

AW: VBA Probleme
21.04.2008 23:46:00
Daniel
Hi
dann einfach so:
- Makro im Allgemeinen Modul schreiben:

Public Sub Jahr_ändern()
kommentarlöschen
kommentar
End Sub


- dieses Makro über RECHTE_MAUSTASTE - MAKRO-ZUWEISEN dem Drehfeld zuweisen
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige