Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Leertasten" löschen

"Leertasten" löschen
22.04.2008 09:23:09
Wolfango
Hallo,
infolge eines Datenimports erhalte ich eine Excel-Tabelle. Leider befindet sich hinter jeder Zahl eine "Leertaste", so dass mit den Werten nicht gerechnet werden kann.
Ich dachte, ich könnte alle "Leertasten" mit "Suchen-Ersetzen" entfernen, das funktioniert aber leider nicht.
Weiß jemand Rat?
Ein Beispiel zu den Daten findet sich hier: https://www.herber.de/bbs/user/51750.xls
Danke!!
Gruß,
Wo.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 09:41:17
Rudi
Hallo,
das ist kein Leerzeichen (CHR(32)), sondern ein CHR(160)
in B2 und runterkopieren: =WECHSELN(A2;ZEICHEN(160);"")*1
Anschließend in Werte umwandeln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 09:45:12
UweD
Hallo
so klappt es:
 
 AB
1  
215.000 15000
315.000 15000
49.000 9000
53.000 3000
63.000 3000
73.000 3000
83.000 3000
93.000 3000
1062.000 62000
1162.000 62000
1216.000 16000
1320.000 20000
1420.000 20000
156.000 6000
1655.000 55000
1755.000 55000
1835.000 35000
195.000 5000
205.000 5000
215.000 5000
225.000 5000
23135.000 135000
24  
25  
260540000
Formeln der Tabelle
B2 : =LINKS(A2;LÄNGE(A2)-1)*1
A26 : =SUMME(A2:A23)
B26 : =SUMME(B2:B23)
 

Gruß UD

Anzeige
hier eine Möglichkeit mit vba
22.04.2008 10:16:54
Matthias
Hallo
oder VBA

Option Explicit
Sub Rechts_Ohne_Leer()
Dim x
For x = 2 To 23
Cells(x, 1).Value = Cells(x, 1).Value * 1
Next
End Sub


Gruß Matthias

AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 10:19:44
Wolfango
Danke!!!
Beide Varianten funktioniren!! (....wobei ich die Variante von UweD besser verstehe).
Dennoch eine Frage;
Warum wird bei beiden Varianten am Schluss nochnmal mit 1 multipliziert. Ich sehe, dass ohne diese Maßnahme der Wert nicht als Zahl erkannt wird, aber warum ist das so?
Danke!
Gruß,
Wo.

AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 10:24:00
UweD
Hallo
ohne die Multiplikation bleibt der Zellinhalt weiter als Text erhalten.
Gruß UweD

Anzeige
AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 10:24:00
Renee
Hi Wolfango,
...ohne diese Maßnahme der Wert nicht als Zahl erkannt wird, aber warum ist das so ?
Weil es sonst ein Textwert bleibt. Die Multiplikation versucht (erfolgreich) aus dem Text eine Zahl zu machen.
GreetZ Renée

AW: "Leertasten" löschen
22.04.2008 11:45:49
Wolfango
...Danke!! Wieder was dazugelernt!!
Ich hatte bislang immer mit der Funktion WERT gearbeitet um Text in Zahlen unzuwandeln. Scheint im Resultat auch das gleiche zu sein. Warum die Multiplikation mit einer Zahl aus Text eine Zahl macht ist mir allerdigs immer noch nicht klar (...aber schön, dass es so ist! ;-) ).
Gruß,
Wo.

Anzeige
*1
22.04.2008 13:24:00
Rudi
Hallo,
es geht noch besser:
schreib mal ="1.Jan"*1 in eine Zelle
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige