Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV Datei

CSV Datei
Stan
Hallo,
Wie kann ich eine Excel Datei als CSV mit semikolon ; als Trennzeichen speichern?
Mein Makromacht Komma Trennung.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="G:\Alina\Tislot\Tislot.csv", FileFormat:=xlCSV _
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
ActiveWindow.Close
Danke für Ihre Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CSV Datei
23.04.2008 11:38:56
Rudi
Hallo,
1000x gefragt. Schau ins Archiv.
Userbild
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: CSV Datei
23.04.2008 13:49:49
empörter
...dann lasse es doch sein zu antworten. vielleicht hilft ihm ein anderer weiter auch wenn zum 1001sten male ist.
gruß
der empörte user

AW: CSV Datei
23.04.2008 13:53:00
Rudi
Hallo,
auch du solltest dir das mal durchlesen:
https://www.herber.de/forum/checklist.htm
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: CSV Datei
Stan
Hallo Rudi,
Ich habe Dein Vorschag aus Archiv genommen, leider in meiner Tabell bringt ein Fehler:
nämlich bei vntArray = WorksheetFunction.Transpose( _
WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
kannst mir hier ein Tipp geben?

Sub Makro2()
Windows("Test.xls").Activate
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Dim strText As String
Dim i As Integer
Const strPre As String = ";"
Reset
intFileNumber = FreeFile
With ThisWorkbook
.Save
Open .Path & "\" & Left$(.Name, Len(.Name) - 4) & _
".csv" For Output As #intFileNumber
End With
With ActiveSheet.UsedRange
For lngRow = 1 To .Row + .Rows.Count - 1
vntArray = Range(Cells(lngRow, 1), _
Cells(lngRow, .Column + .Columns.Count - 1))
vntArray = WorksheetFunction.Transpose( _
WorksheetFunction.Transpose(vntArray))
strText = Join(vntArray, strPre)
Print #intFileNumber, strText
Next
End With
Close #intFileNumber
End Sub


Gruß Stan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige