Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erhöhung Rechnungsnummer um 1

Erhöhung Rechnungsnummer um 1
23.04.2008 15:15:00
drigi
Hi Leute,
kann mir jemand bei folgendem Problem weiterhelfen?
Ich habe ein Tabellenblatt "Rechnung", "Journal" und "Kopie".
"Kopie" ist genau gleich "Rechnung".
In D13 steht die Rechnungsnummer in "Rechnung".
In "Journal" stehen Rechnungsdaten. Speziell in Spalte A stehen Rechnungsnummern.
Durch VBA versuche ich nun die letzte Rechnungsnummer aus "Journal" zu ermitteln und in D13 um einen Zähler zu erhöhen, wenn ich "Rechnung" durch "Kopie" ersetze.
Kann mir das unten jemand einbauen?

Sub Sicherungskopie()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Kopie").Visible = True
Sheets("Rechnung").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Kopie").Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = ("Rechnung")
Sheets("Rechnung").Select
Sheets("Kopie").Visible = False
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erhöhung Rechnungsnummer um 1
23.04.2008 15:53:00
lufrio1
Hallo Drigi,
hatte ein ähnliches Problem und habe es so gelöst, dass ich vor
deiner Spalte A mit den Rechnungsnummern eine Spalte gesetzt habe, in der 1 steht.
So kann Du eine Summe bilden + 1 und deine neue Rechnungsnummer definieren.
da meine VBA Kenntnisse ebenfalls sehr bescheiden sind, und ich fast alles mit dem Recorder aufgezeichnet habe, hilft Dir mein Makro nicht, aber ich denke, die Logik, die ich oben beschrieben habe,
löst dein Problem
Gruß
Lufrio

AW: Erhöhung Rechnungsnummer um 1
23.04.2008 15:54:00
Dieter
Hallo Drigi,
warum VBA bemühen? Ich würde es mit einer Formel machen, und zwar in D13
=max(Journal!A:A)+1
Gruß
Dieter

Anzeige
AW: Erhöhung Rechnungsnummer um 1
23.04.2008 17:47:00
UweD
Hallo
per VBA

Sub Sicherungskopie()
On Error GoTo Fehler
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets("Kopie")
.Visible = True
Sheets("Rechnung").Delete
Application.DisplayAlerts = True
.Copy before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "Rechnung"
.Range("D13") = .Range("D13") + 1
Sheets("Kopie").Visible = False
End With
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Durch die Fehlerbehandlung werden die ausgeschalteten Fehlerhinweise auf jeden Fall wieder eingeschaltet.
gruß UD

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige