Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Das letzte Bild löschen

Das letzte Bild löschen
29.04.2008 12:02:17
karl
Hallo
Neues Problem in Excel VBA:
Ich habe per Macroaufzeichnung ein Bild erzeugt. Diesen Code in einen bestehenden VBA kopiert.
Dann will ich dieses Bild wieder löschen. Habe dann ebenfalls mit Macroaufzeichnung erstellt und wieder in mein VBA kopiert.
Beim ausführen meines Codes kann Excel, beim löschen des Bildes, dieses aber nicht finden!?
Wie kann ich das zuletzt erzeute Bild finden und löschen?
LG Karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Das letzte Bild löschen
29.04.2008 12:13:00
Reinhard
Hi Karl
grundsätzlich, wo sind deine Code?
Probier mal das um die Namen herauszubekommen.:

for each n in activesheet.shapes
msgbox n.name
next n


dann könntest du das Bild über den namen ansprechen.
oder so
activesheet.shapes(activesheet.shapes.count).delete
das löscht das letzte Objekt, was ja nicht unbedingt ein Bild sein muß, Löschen über Namen ist da sicherer.
Gruß
Reinhard

AW: Das letzte Bild löschen
01.05.2008 19:40:26
kv21
Hallo Reinhard
Danke für die rasche Hilfe. Bin beruflich unterwegs gewesen und habe für mein VBA wider Zeit.
Wie spreche ich das letzte Bild per namen an?
activesheet.shapes(activesheet.shapes.name).select funktioniert nicht!
Am liebsten wäre mir folgende Lösung:
Wenn ich das Bild erzeuge, dann speichere ich den Namen in eine Zelle im Tabellenblatt "Intro".
Und wenn ich dieses Bild dann löschen will hole ich mir den Namen aus dieser Zelle wieder.
Geht das?! Aber wie?
LG Karl

Anzeige
AW: Das letzte Bild löschen
02.05.2008 10:58:28
Reinhard
Hi Karl,
warum das mit "Pictures" nicht klappt entzieht sich meiner kenntnis, immerhin klappts ja mit "Shapes"
Option Explicit
'

Sub Makro1()
Dim N
For N = 1 To 3
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\Eigene Bilder\Beispielbilder\ _
Wasserlilien.jpg" _
).Name = "Bild" & N
ActiveSheet.Pictures("Bild" & N).Top = N * 50
Worksheets("Intro").Range("A" & N) = "Bild" & N
Next N
End Sub


'


Sub Loesch()
Dim Zei As Long
Zei = Worksheets("Intro").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Shapes(Worksheets("Intro").Range("A" & Zei)).Delete
'ActiveSheet.Pictures(Worksheets("Intro").Range("A" & zei)).Delete
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Das letzte Bild löschen
06.05.2008 10:19:10
karl
Hi
Ja, toll, passt!
Danke für die Unterstutzung.
LG Karl

AW: Das letzte Bild löschen
29.04.2008 12:22:00
Beverly
Hi Karl,

Sub letztes_bild()
ActiveSheet.Pictures(ActiveSheet.Pictures.Count).Delete
End Sub




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige