Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF erzeugen mit VBA

PDF erzeugen mit VBA
01.05.2008 22:36:00
Michi
Hallo zusammen,
ich hab mir den Code von Nepumuk und Ramses zum Erzeugen von PDF-Files heruntergeladen. Hat Anfangs auch klasse funktioniert. Wollte das dann auf Word-Serienbriefe übertragen, wo ich dann entweder folgende Fehlermeldung bekomme oder er sich "totläuft".
Laufzeitfehler '-2147417851 (80010105)'
Die Methode 'FileToPDF' für das Objekt 'IPdfDistiller' ist fehlgeschlagen
Er hängt bei der Zeile:
Call myAdobeDist.myAdobeDist.FileToPDF(DistInputPS, DistOutputPDF, DistJobOptions)
Es hat aber auch schon funktioniert, wenn ich den Code in Einzelschritten durchlaufen lasse.
Die gleiche Fehlermeldung erhalte ich nun bei dem Code hier aus dem Forum in meiner Excel-Datei, obwohl ich den nicht verändert hab. Was mach ich hier falsch? Wär klasse, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke schon mal im voraus und viele Grüße
Michi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erzeugen mit VBA
02.05.2008 10:51:00
ChristianM
Hallo Michi,
ich kenn den von dir verwendeten Code (von Nepumuk und Ramses) nicht...
Ich vermute mal du verwendest den FreePdf_XP Printer. Dann findest du im Installationsverzeichnis ein Beispiel, um aus Word-Dokumenten ein PDF File per VBA zu erzeugen. Siehe:
..\FreePdf_XP\FreePDFXPRessourcKit\Access\Unsortiert\doc2pdf.txt
...ungesehen glaube ich aber, dass Nepumuks Code bestimmt sauberer ist.
Gruß
ChristianM

AW: PDF erzeugen mit VBA
02.05.2008 12:00:00
Michi
Hallo Christian,
danke für die Rückmeldung, aber ich verwende den Acrobat Distiller 7.0. Ich glaub auch nicht, dass es am Code von Nepumuk und Ramses liegt, das schließ ich aus. Vor allem hat es ja schon funktioniert aus Excel. Da geht es jetzt aber auch nicht mehr, und ich hab den Code nicht geändert. Ich bin ratlos, da ich auch nicht der "VBA-Crack" bin.
Viele Grüße
Michi

Anzeige
AW: PDF erzeugen mit VBA
02.05.2008 12:50:00
Renee
Hi Michi,
Wollte das dann auf Word-Serienbriefe übertragen...
Bist du sicher, dass alle Objekt-Bibliotheken im Word-VBE referenziert sind (Extras-Verweise) ?
GreetZ Renée

AW: PDF erzeugen mit VBA
02.05.2008 13:05:00
Michi
Hallo Renee,
ich hab in Word die Verweise gesetzt, es hat ja auch schon gefunzt. Mittlerweile geht es aber in Excel auch nicht mehr mit dem Original-Code. Ich glaub fast, mein Distiller ist irgendwie beschädigt .....
Viele Grüße
Michi

Distiller kaputt (owT)
02.05.2008 13:35:24
Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige