Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
05.05.2008 08:38:58
Frank
Guten Morgen zusammen,
ich habe mich eines Macro bedient, welches auch wunderbar funktioniert.
Ich bin leider nicht fit in Macroprogrammierung, möchte aber gerne nicht die Spalte B sondern eine Zeile als daten verwenden. Hier der Anfang des Makro:
' Marko für Spalte B, Diagrammblatt "Lapaloma"
Sub punkte_faerben1()
' Prüfwert auf Wahr setzen
boPrüfwert = True
Kann mir jemand sagen, wie man das Makro verändern muss, damit man eine Zeile als Datenquelle verwendet?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Eine schöne Woche wünscht
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern
05.05.2008 08:41:32
Renee
Hi Frank,
Der Code-Schnipsel den du uns da vorsetzt ist unbrauchbar, um dir Hilfe zu bieten.
Zeig mal den ganzen Code (und benutze das Zitag ) Tag dazu.
GreetZ Renée

AW: Makro ändern
05.05.2008 08:45:31
Frank
Guten Morgen Renee,
hier das gesamte Makro:
' Marko für Spalte B, Diagrammblatt "Lapaloma"

Sub punkte_faerben1()
'   Prüfwert auf Wahr setzen
boPrüfwert = True
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Diagrammblatt Außenstände der Variablen zuweisen
Set chDiagramm = Charts("Lapaloma")
With chDiagramm
'       wenn die Datenreihe keine Beschriftungslabels hat
If .SeriesCollection(1).HasDataLabels = False Then
boPrüfwert = False
'           Beschriftungslabel der Datenreihe anzeigen
.SeriesCollection(1).HasDataLabels = True
End If
'       Schleife über alle Punkte der Datenreihe1
For loPunkt = 1 To .SeriesCollection(1).Points.Count
With .SeriesCollection(1)
'               dem Datenpunk in Abhängigkeit vom Wert im Beschriftungslabel die Farbe zuweisen
If .Points(loPunkt).DataLabel.Text = 95 And .Points(loPunkt).DataLabel.Text  98 Then .Points(loPunkt).Fill.ForeColor. _
SchemeColor = 4
'               Fülleffekt zuweisen
.Points(loPunkt).Fill.OneColorGradient Style:=msoGradientVertical, Variant:=1,  _
Degree:=0.23
End With
Next
'       Beschriftungslabels wieder an den Urzustand zurücksetzen
.SeriesCollection(1).HasDataLabels = boPrüfwert
End With
'   Variable leeren
Set chDiagramm = Nothing
'   Bildschirmanzeige ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sorry ich hätte gerne das Zitag benutzt, habe aber keine Ahnung was das ist.. ;-(
Ich hoffe es geht auch so...
Gruß
Frank

Anzeige
AW: Makro ändern
05.05.2008 09:04:52
Renee
Hi Frank,
Sorry ich hätte gerne das Zitag benutzt,... Das hast du doch gemacht!
Zum Code:
Ich verstehe deine Anforderung nicht. Der Code ist völlig unabhängig davon geschrieben, ob die Datenreihen aus Spalten oder Zeilen stammen. Stell doch einfach das Diagramm von Spalten auf Zeilen um.
GreetZ Renée

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige