Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Excel Datei als Link versenden
05.05.2008 19:28:00
mario
Hallo,
aus einer Excel-Mappe wird ein einzelnes Blatt "Monat" erzeugt, auf einem Laufwerk gespeichert und versendet.
Nun soll aber nicht die Datei als Anhang sondern nur ein Link zu dieser versendet werden. Wie kann ich das denn machen?
Danke
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.To = MailAdresse
'Betreff
.Subject = Bericht1 & " vom" & " " & Monat
'Nachricht
.HTMLBody = strhtml
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add AWS
.Send
End With
Set olApp = Nothing

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei als Link versenden
05.05.2008 20:50:00
mumpel
Hallo!
So sollte es funktionieren.
Sub LinkZuDateiInMail()
On Error Resume Next
Dim olapp As Object
Dim datei As String
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
datei = Application.GetSaveAsFilename(Date & "_" & Hour(Time) & Minute(Time) & ".XLS")
Rem Arbeitsmappe kopieren und speichern (Datei) 
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs datei
Rem Empfänger 
.To = MailAdresse
Rem Betreff 
.Subject = Bericht1 & " vom" & " " & Monat
Rem Link zur datei in HTML-Body schreiben 
.HTMLBody = "<a href=""" & datei & """>" & "hier herunterladen</a>"
Rem Lesebestätigung aus 
.ReadReceiptRequested = False
Rem Dateianhang 
Rem .Attachments.Add 
.display
''SendKeys "%s", True ' optional Mail sofort senden 
End With
Set olapp = Nothing
ActiveWorkbook.Close
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß, Rene

Anzeige
Nachteil:
05.05.2008 20:57:00
mumpel
Nachteil: Der Link wird nicht funktionieren, wenn die Datei auf Deinem PC liegt und Du die Mail an andere PC's sendest. Dann nämlich verweist der Link auf den PC des Empfängers. In Netzwerken sollte es aber funktionieren.

AW: Nachteil:
06.05.2008 11:30:00
mario
Hallo,
danke ich werde es gleich testen.
Es ist auch so, das die Kollegen auf ein gemeinsames Netzlaufwerk zugreifen.

AW: Nachteil:
06.05.2008 13:06:00
mario
Hallo,
es funktioniert, ich habe aber nur 2 Zeilen übernommen.
Dankeschön!!!
...noch 'ne Frage,
wie bekomme ich diese Textbox in der Dein Code steht hin.

AW: Nachteil:
07.05.2008 01:02:00
mumpel
Das ist ein Add-In von Lukas Mosimann. Läuft aber noch nicht so optimal, sind noch ein paar kleine Fehler drin. Betrifft aber nur die Formularbeschreibung. Siehe Beitrag hier-> https://www.herber.de/forum/messages/974797.html
Eine Anleitung gibt es dafür noch nicht, daran arbeiten wir noch.
Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige