Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg-Alt-Del per vba ausführen

Strg-Alt-Del per vba ausführen
06.05.2008 07:47:51
Werner
Hallo Leute!
Ich finde einfach keine Lösung für mein Problem:
Ich möchte per VBA die Tastenkombination Strg-Alt-Del auslösen.
Mit WshShell.SendKeys "^%{DELETE}" tut sich nix.
Was mache ich falsch?
Gruß
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg-Alt-Del per vba ausführen
06.05.2008 08:40:00
Matthias
Hallo Werner,
wenn du nur den Taskmanager aufrufen willst, geht das so:

shell "taskmgr.exe",vbNormalFocus


ansonsten stell' die Frage wieder auf offen.
Gruß Matthias

AW: Strg-Alt-Del per vba ausführen
06.05.2008 08:52:00
Werner
Danke für die Antwort.
Aber um den Taskmanager ging es mir nicht.
Ich wollte zur Kennwortänderung gelangen um dort mittels eines Makros mein Kennwort ändern können.
Das muss nämlich lästiger Weise wöchentlich geändert werden.
Mit einem Makro wäre das natürlich schnell gemacht.
Aber ich glaube, auf dieser Windowsebene laufen die Codes dann nicht, oder?
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Strg-Alt-Del per vba ausführen
06.05.2008 08:58:00
MichaV
Hallo,
den "Affengriff" kann man nicht per Code simulieren.
Gruß- Micha

AW: Strg-Alt-Del per vba ausführen
06.05.2008 09:36:00
Werner
Den Affengriff nicht - aber die Windows-Taste und dann die Tasten, um ins Windows-Sicherheitsfenster zu kommen.
Aber ab dort ist dann Schluss. Leider.
Trotzdem Danke für die Hilfe.
Gruß
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige