Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe aus mehreren Sheets

Summe aus mehreren Sheets
07.05.2008 11:53:00
insi-
Hallo,
ich möchte aus mehreren Sheets (12 Stück) immer die gleichen Zellen addieren ("C6");
die Summe soll dann in einem anderen Sheet ("Resultat") in einer bestimmten Zelle angezeigt werden ("C2")
Wie kann ich ohne viel Code so etwas schaffen?
Gruß
insi-

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe aus mehreren Sheets
07.05.2008 11:59:00
heikoS
Hallo insi,
wenn die Tabellen direkt hintereinander in der Datei sind, dann so:
=summe(tabelle1:tabelle12!c6)
Dafür schreibst Du in Deine Ergebniszelle (Resultat!C2) die Funktion =summe(, klickst dann in die Zelle c6 des ersten in die Summe aufzunehmenden Blattes, drückst dann die Umschalt-Taste und klickst nun noch die Zelle c6 des letzten in die Summe aufzunehmenden Blattes an. Enter. Fertig.
Klappt´s?
Gruß Heiko

AW: Summe aus mehreren Sheets
07.05.2008 12:34:50
insi-
Hey
erstmal vielen Dank für die Hilfe. Klappt gut!
Ohne VBA ist es wohl einfacher.
Jedoch habe ich noch ein weiteres Problem, etwas komplexer ;-)
Es gibt ca. 50 Inputstoffe, und in jedem von den 12 Sheets können max 6 ausgewählt werden in direkt untereinander liegenden Zellen (z.B. B2:B7). Daneben soll in jedem Sheet die Menge zu jedem Stoff angegeben werden (C2:C7). Hier will ich natürlich auch später die ganzen Mengen addieren und im "Resultat" Sheet Neben dem Inputstoff-Namen anzeigen lassen.
Jedoch kann sich die Reihenfolge der Stoffe ändern und in manchen Sheets sind nur 2 in anderen dagegen 6 angegeben.
Excel (VBA) soll dann natürlich nur die Mengen addieren die auch zusammenpassen.
Ich glaube da komme ich nicht um VBA herum...
Eine Idee?
Gruß
insi-

Anzeige
AW: Summe aus mehreren Sheets
07.05.2008 12:59:31
heikoS
Hallo insi,
so ganz habe ich es glaube ich nicht verstanden, aber versuch´s ´mal hiermit: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=342 Könnte sein, daß es das ist, was Du suchst/brauchst.
Klappt´s?
Gruß Heiko

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige