Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro ausführen, wenn eine Zeile wird

Macro ausführen, wenn eine Zeile wird
07.05.2008 15:54:55
vux
Hi,
kann man irgendwie triggern dass ein Makro ausgeführt wird, sobal der User eine Zeile einfügen/löschen will?
Hintergrund:
Ich will nur in einem bestimmten Bereich erlauben Zeilen einzufügen - über normale Excel Sheet protect Fkt. kann man das nicht darstellen.
Dieses Makro müsste getriggert werden:

Sub Zeilen_einfuegen()
If Selection.Row 


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro ausführen, wenn eine Zeile wird
07.05.2008 16:03:00
Andi
Hi,
findest Du es nicht ein wenig arg ungeduldig, die gleiche Frage nach gerademal einer Stunde erneut zu stellen?

AW: Macro ausführen, wenn eine Zeile wird
07.05.2008 16:19:42
Chris
Servus,
nana. Da hat Andi aber schon recht:
Wollen wir mal nicht so sein:
Meintest du so etwas?
Sub t()
ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPasswort"
Cells.Locked = False
Range("A1:IV5").Cells.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPasswort"
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Row > 5 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="DeinPasswort"
Cells.Locked = False
Else
Call t
End If
End Sub


Die Codes kommen in das jeweilige Tabellenmodul, wo das Ganze passieren soll.
Gruß
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige