Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch in Zelle

Makro automatisch in Zelle
13.05.2008 15:57:44
Dominik
HEy Liebe Leute groß und klein :)
Hab ein (denke mal kleines) Problem (für euch) .
Kann ich irgendwie in eine Zelle ein Makro einfügen ? ohne ein button zu klicken oder sonst was ...
es soll funktionieren wie eine funktion die sich immer akktualiesiert wenn sich was ändert ...
Mein Fall:
Habe eine Urlaubsliste ... wenn ein Feld grün ist soll in der oben genannten Zelle 1 addiert werden ...
Hab das Makro schon fertig alles ... nur im moment muss ich eben noch in die zelle rein und meine Tasten-Kombination für das Makro machen ... will das aber automatisiert haben ... gibts da auch ne funktion um ein makro dort einzubinden ?
MfG Dominik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change
13.05.2008 16:46:00
hary
Hallo Dominik
als modul hinter der Tabelle

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
- hier kommt Dein Makro hin
End Sub


muesste gehen.
Gruss Hary

AW: Worksheet_Change
13.05.2008 16:54:12
Andi
Hi,
das funktioniert aber nicht, wenn nur die Formatierung geändert wird, also die Zelle zB grün eingefärbt; dadurch wird kein Ereignis ausgelöst.
Schönen Gruß,
Andi

AW: richtig Andi.. aber
13.05.2008 17:23:48
hary
Hi Andy
Wenns abhaengig von der Farbe ist hast Du Recht. Die erste Frage war aber wenn sich etwas aendert.
Dazu mueste man das makro sehen.
Hary

Anzeige
AW: richtig Andi.. aber
13.05.2008 17:50:31
Andi
Hi,
aus dem Ausgangsposting:
Mein Fall:
Habe eine Urlaubsliste ... wenn ein Feld grün ist soll in der oben genannten Zelle 1 addiert werden ...

Insofern wird man da mit einer Ereignis-Prozedur nicht weit kommen...
Schönen Gruß,
Andi

AW: richtig Andi.. aber
13.05.2008 18:48:47
hary
Hi Dominik und Andi
Aber so gehts. Muss aber zur Arbeit.
Code in der Tabelle:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Calculate
End Sub


Code im Modul der Mappe:


Dim Zelle As Range
Function addieren(Bereich)
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then addieren = addieren + Zelle
Next
End Function


Hier steht die 3 fuer ROT. Da hat man eine Funktion.
Andi ich weiss auf die schnelle nicht die Zahl fuer Gruen
Gruss Hary

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige