Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serveradresse in VBA

Serveradresse in VBA
14.05.2008 12:32:00
Wilfried
Guten Tag,
ich habe folgendes Problem:
Aufgrund einer Serverumstellung ändert sich die Verzeichnisstruktur.
Bei der Umstellung möchte ich jetzt alle Laufwerksangaben in den Makros durch die vollständige Serveradresse ersetzen.
Bei folgendem Makro bekomme ich jedoch immer eine Fehlermeldung:

Sub Dateien_Loeschen()
Dim FName As String, FCount As Integer
Dim FileArray()
Dim ProcessCounter As Integer
Dim oName$
'hier Verzeichnis eingeben:
oName = "\\juprds03\KEC_Accounting$\TEST\aufbereitet"
'oName = "R:\TEST\aufbereitet"
ChDrive Left(oName, 1)
ChDir oName
FName = Dir("*.xls")
Do While FName  ""
FCount = FCount + 1
ReDim Preserve FileArray(1 To FCount)
FileArray(FCount) = FName
FName = Dir()
Loop
For ProcessCounter = 1 To FCount
Kill FileArray(ProcessCounter)
Next
End Sub


'oName = "R:\TEST\aufbereitet" – funktioniert!!
‘oName = "\\juprds03\KEC_Accounting$\TEST\aufbereitet" - funktioniert nicht!!
R:\ ist natürlich auf KEC_Accounting$ gemappt
Es wäre toll, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke und Gruß
Wilfried

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serveradresse in VBA
14.05.2008 13:47:00
Ridi
Hi Wilfried,
Du musst folgende Befehle ändern:

Statt: oName = "\\juprds03\KEC_Accounting$\TEST\aufbereitet"
oName = "TEST\aufbereitet"
Statt: ChDrive Left(oName, 1)
ChDrive "R"


GreetZ Renée

Alternative zu ChDrive / ChDir
14.05.2008 14:11:17
Wilfried
Hallo Renee,
Danke für Deine Antwort.
Ich wollte allerdings zukünftig nicht mehr mit Laufwerksbuchstaben arbeiten.
Mein Ziel ist es ausschließlich den Netzwerkpfad zu verwenden.
ChDrive und ChDir scheinen jedoch nur mit Laufwerksbuchstaben zu funktionieren.
Gibt es einen Workaround / Alternative dazu?
Gruß
Wilfried

Anzeige
AW: Alternative zu ChDrive / ChDir
14.05.2008 15:00:00
Renee
Hi Wilfried,
Das FSO (File System Object) ist eine Alternative dazu, aber dann musst du den gesamten Code umschreiben.
GreetZ Renée

AW: Alternative zu ChDrive / ChDir
14.05.2008 15:39:36
Wilfried
Danke Renee,
Diesen Tip habe ich gebraucht.
Ich komme wohl nicht darum herum den Code neu aufzubauen.
Eine Lösung teils mit Netzwerkpfad und teils mit Laufwerksbuchstaben ist inkonsequent und deshalb nur der zweitbeste Weg.
Vielen Dank für Deine Unterstützung
Gruß
Wilfried
PS. Falls Du spontan eine Idee hast wie der Code für die Pfadauswahl aussehen muss, würde ich mich darüber natürlich sehr freuen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige