Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief aus Excel erstellen

Serienbrief aus Excel erstellen
16.05.2008 12:50:22
XYZX
Serienbrief aus Excel erstellen
Problem:
In einer Excel-Tabelle (Umsatzliste) stehen jeweils in einer Zeile hintereinander Name, Umsatz.
Pro Name ist mindestens ein Satz, maximal beliebig viele Sätze vorhanden.
Es soll ein Serienbrief erstellt werden, in dem der Name einmal erscheint und dahinter alle Umsätze zu diesem Namen.
Also z.B.:
Maier
100
Müller
100
200
300
Klein
100
200
300
400
500
Otto
100
Paul
200
Peter
100
Hans
100
200
300
400
500
Wie kann ich die Tabelle so aufbereiten, dass das mit dem Serienbrief funktioniert?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Serienbrief aus Excel erstellen
16.05.2008 13:02:00
Rudi

AW: Anschiss ist berechtigt und angekommen!!!
16.05.2008 13:06:00
XYZX
Sorry,
ich hatte den Text in Word vorbereitet, dann auf die Schnelle rüberkopiert und dabei einfach den Knigge vergessen.
Kommt nicht wieder vor!
XYZX

AW: Serienbrief aus Excel erstellen
16.05.2008 13:22:19
Rudi
Hallo,
die Liste ab A2. In B2: =WENN(ISTTEXT(A2);A2;B1) und runterkopieren.
Anschließend den Formelbereich kopieren, Bearbeiten-Inhalte einfügen-Werte.
Die Liste in A markieren. Bearbeiten-Gehe zu-Konstanten; Text
Ganze Zeile löschen.
Bearbeiten-Gehe zu-Leerzellen
Ganze Zeile löschen.
Gruß
Rudi

Danke schön, das ging ja fix. Ich
16.05.2008 13:30:00
XYZX
werde mich gleich dranmachen.
Schönes Wochenende und Danke für die Hilfe
XYZX

Anzeige
@rudi - funktioniert leider nicht.....
21.05.2008 15:03:00
XYZX
Hallo Rudi, funktioniert leider nicht. Ich probier mich hier tot.
Das sind meine Eingabedaten (Ein Kunde hat 1 oder max. 250 Umsätze)
Kunde Umsatz
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Müller 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Meier 10
Klein 10
Schultze 10
Gross 10
Gross 10
Gross 10
Gross 10
Gross 10
Gross 10
Gross 10
***************************************************************************
und das hier soll rauskommen (das wird dann die Eingabe für den Serienbrief)
Kunde
Müller 10 10 10 10 10 10 10 10
Meier 10 10 10 10 10 10 10 10
Klein 10
Schultze 10
Gross 10 10 10 10 10 10 10 10
***************************************************************************
Hast Du vielleicht noch einen anderen Lösungsansatz ?
Danke für Dein Interesse
XYZX

Anzeige
AW: @rudi - funktioniert leider nicht.....
21.05.2008 19:09:00
Reinhard
Hi Xyzx,

Option Explicit
Sub tt()
Dim ZeiQ As Long, ZeiZ As Long, SpaZ As Long, wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Quelle")
Set wksZ = Worksheets("Ziel")
With wksZ
.UsedRange.ClearContents
.Range("A1") = "Kunde"
.Range("B1") = "Artikel und Anzahl"
End With
On Error Resume Next
ZeiZ = 1
With wksQ
For ZeiQ = 2 To .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If .Cells(ZeiQ, 1) = wksZ.Cells(ZeiZ, 1) Then
SpaZ = Cells(ZeiZ, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(.Cells(ZeiQ, 2), .Cells(ZeiQ, 3)).Copy Destination:=wksZ.Cells(ZeiZ, SpaZ + 1)
Else
ZeiZ = ZeiZ + 1
.Range(.Cells(ZeiQ, 1), .Cells(ZeiQ, 3)).Copy Destination:=wksZ.Cells(ZeiZ, 1)
End If
Next ZeiQ
End With
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
Danke schön, funktioniert leider nur im Ansatz...
26.05.2008 07:16:06
XYZX
Hallo Reinhard,
habe das jetzt eben mal getestet.
Funktioniert aber leider nur im Ansatz:
Wenn die Quelle enthält:
********************
Kunde Artikel Umsatz
Müller Eier 10
Müller Milch 10
Müller Käse 10
Müller Butter 10
Müller Joghurt 10
Müller Bier 10
Müller Cola 10
Müller Limo 10
Meier Eier 10
Meier Milch 10
Meier Käse 10
Meier Butter 10
Meier Joghurt 10
Meier Bier 10
Meier Cola 10
Meier Limo 10
Klein Limo 10
Schultze Limo 10
Gross Milch 10
Gross Käse 10
Gross Butter 10
Gross Joghurt 10
Gross Bier 10
Gross Cola 10
Gross Limo 10
**********************
müsste das Ziel nach dem Makro enthalten:
***********************
Kunde Artikel und Umsatz
Müller Eier 10 Milch 10 Käse 10 Butter 10 Joghurt 10 Bier 10 Cola 10 Limo 10
Meier Eier 10 Milch 10 Käse 10 Butter 10 Joghurt 10 Bier 10 Cola 10 Limo 10
Klein Limo 10
Schultze Limo 10
Gross Eier 10 Milch 10 Käse 10 Butter 10 Joghurt 10 Bier 10 Cola 10 Limo 10
************************
tatsächlich kommt aber im Ziel nur an:
************************
Kunde Artikel und Anzahl
Müller Eier 10 Limo 10
Meier Eier 10 Limo 10
Klein Limo 10
Schultze Limo 10
Gross Milch 10 Limo 10
************************
Meine dürftigen VBA-Kenntnisse erlauben es mir nicht, den Fehler zu finden, und alle try 'n error-tests bringen mich nicht weiter.
Hast Du vielleicht noch einen Tipp, wie das richtig gehen könnte?
Ich werde die Datei mit den Ergebnissen mal hier anhängen
.
https://www.herber.de/bbs/user/52618.xls
.
Gruß
XYZX
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige