Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UCase mit Fehlermeldung

UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 11:46:00
mehmet
Guten Tag,
ich suche ein Makro, was den Zellwert in Grossbuchstaben darstellen soll.
Gefunden habe ich diese z.B.:

Sub Gross1() 'Rainer
Dim myC As Range, mySelRange As Range
Set mySelRange = Range("A1:A2")
For Each myC In mySelRange
myC.Value = UCase(myC.Value)
Next
End Sub



Sub Gross2() 'Hajo
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In Range("A1:A2")
RaZelle = UCase(RaZelle)
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = False
End Sub



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'UweD
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
End If
End Sub



Aber jedesmal bekomme ich Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
mit Heightlight auf "UCase"
Nach weiteren recherchen habe ich auch ein Verweis gesetzt:
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
Was könnte bei meinem Version nicht stimmen
Dank und Gruss
Mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 12:12:21
Fred
Hi,
versuch mal
VBA.UCase(myC.Value)
wenn das geht, hat deine VBA-Bibliothek einen Knacks, schau mal in den Verweisen
nach, ob da was angemeckert wird.
mfg Fred

AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 12:23:29
mehmet
Hallo Fred,
danke für deine Rückmeldung.
Es passiert nichts!
z.B.:

Sub Gross1() 'Rainer
Dim myC As Range, mySelRange As Range
Set mySelRange = Range("A1:A2")
For Each myC In mySelRange
' myC.Value = UCase(myC.Value)
VBA.UCase (myC.Value)
Next
End Sub


Hast du eine Musterdatei, damit ich es vergleichen kann mit den Verweisen
Das Gleiche passiert mit einem Kalender Form
Dort wird der Heightlight auf "Date" verwiesen.
Das mit dem Kalender funktioniert mit anderen Dateien, aber nicht mit meiner Datei.
Gruss
Mehmet

Anzeige
AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 13:29:00
Fred

Sub Gross1() 'Rainer
Dim myC As Range, mySelRange As Range
Set mySelRange = Range("A1:A2")
For Each myC In mySelRange
myC.Value = VBA.UCase(myC.Value)
VBA.UCase (myC.Value)
Next
End Sub


mfg Fred

AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 14:36:00
mehmet
klappt, dank dir fred
wie kann ich so einrichten, dass es nach der eingabe wird
dank und gruss
mehmet

AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 12:16:47
chris
Wo bekommst du die Fehlermeldung ?
Du hast gerade 3 MAkros zur verfügung.
Bei welchem bekommst du die Meldung ?
Und das Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'UweD
If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
Target = UCase(Target)
End If
End Sub


Musst du in das codemodul des aktuellen tabellenblattes einfügen.
Verwende mal diese beiden Makros:
Sub Gross1()
Dim myC As Range, mySelRange As Range
Set mySelRange = Selection
For Each myC In mySelRange
Application.EnableEvents = False
myC.Value = UCase(myC.Value)
Application.EnableEvents = True
Next
End Sub


Und


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'UweD
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 12:30:00
mehmet
Hallo,
Die Makros befinden sich im ThisWorkbook.
Die Fehlermeldung verweisen auf UCase.
Ich versuche jeweils einzeln zu steuern, also die anderen dann kommentieren.
Gruss
Mehmet

AW: UCase mit Fehlermeldung
18.05.2008 14:38:05
mehmet
dachdem ich von microsoft die html.exe bzw. html.xla verweis nachinstalliert habe laeuft es jetzt wieder.
herzlichen dank an alle
gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige