Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner durchsuchen

Ordner durchsuchen
21.05.2008 09:17:17
Manfred
Hallo zusammen,
habe dieses tolle Makro hier aus dem Forum.
Kann mir jemand sagen wie ich das Makro so umbaue daß es mir einen übergeordneten Ordner sowie die Ordner die in diesem drin sind durchsucht ?
Ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich rübergebracht.
Beispiel:
Userbild

Sub alles_Durchsuchen()
'by Ramses
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle "Suchergebniss"
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String
'Suchbegriff
Dim sFind As Variant
Dim cr As Long, tarWks As String
'Name_der_Zieltabelle
'Bitte Anpassen !!!!
tarWks = "Suchergebnis"
With Worksheets(tarWks)
If .Cells(.Rows.Count, 1)  "" Then MsgBox "Zielltabelle voll": Exit Sub
cr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'If cr = 1 And .Cells(1, 1) = "" Then cr = 0
If cr  tarWks Then
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, lookat:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.GoTo rng, True
cr = cr + 1
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=.Rows(cr)
Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End With
Sheets("Suchergebnis").Select
Range("H2").Select
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 10:13:00
Rudi
Hallo,
mit Umbauen ist da nix drin. Eine Mappe zu durchsuchen oder einen Ordner sind 2 vollkommen unterschiedliche Dinge.
Du willst alle Tabellen in allen Mappen in allen Unterordnern nach einem Begriff durchsuchen?
Dazu musst du auch alle Mappen öffnen. Das dauert.
Imho solltest du besser den Explorer nehmen.
Gruß
Rudi

AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 10:22:00
Manfred
Hallo Rudi,
was meinst Du mit, das dauert ?
Gruß
Manfred

AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 10:38:00
Rudi
Hallo,

was meinst Du mit, das dauert ?


dass es viel Zeit benötigt, alle Mappen zu öffnen und dann zu durchsuchen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 10:46:07
Manfred
Hallo Rudi,
die Zeit spielt keine Rolle, ich benötige die gesuchten Daten.
Gruß
Manfred

AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 11:46:00
Rudi
Hallo,
sollte klappen:

Sub alles_Durchsuchen()
'by Ramses
'Sucht in der gesamten Mappe nach einem Begriff und kopiert die
'gefundene Zeile in eine zu definfierende Ergebnistabelle "Suchergebniss"
'aufgebohrt von Rudi Maintaire
Dim wks As Worksheet, wkb As Workbook
Dim rng As Range
Dim sAddress As String
Dim sFind As Variant
Dim cr As Long, tarWks As String
Dim oFS As Object, oFolder As Object, oSubFolder As Object, oFile As Object, sFolder As  _
String
'Ordner wählen (ab XL2000)
With Application.FileDialog(4)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "c:\"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
sFolder = .SelectedItems(1)
End If
End With
If sFolder = "" Then Exit Sub
Set oFS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set oFolder = oFS.getfolder(sFolder)
'Suchbegriff
'Name_der_Zieltabelle
'Bitte Anpassen !!!!
tarWks = "Suchergebnis"
With ThisWorkbook.Worksheets(tarWks)
If .Cells(.Rows.Count, 1)  "" Then MsgBox "Zielltabelle voll": Exit Sub
cr = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'If cr = 1 And .Cells(1, 1) = "" Then cr = 0
If cr 


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordner durchsuchen
21.05.2008 13:00:00
Manfred
Hallo Rudi,
super es funzt bestens, vielen vielen Dank.
Grüße aus LÖ/ BW
Manfred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige