Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren

Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:31:00
christian
Hallo,
ich habe in einer Spalte z.B. folgende Werte stehen
1534
1544
15212
1499
...
Der Wert soll aber im Intervall von 0-1800 liegen.
Anderenfalls soll er diesen durch 10 teilen.
Mein Problem besteht darin, dass er die Werte in der selben Spalte überprüfen und ggf. korrigieren soll. (also gleich den korrigierten wert in die bestehende Zelle eintragen)
Wie kann man das lösen?
christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:39:26
David
in der Spalte daneben:

=WENN(F3

(falls der Wert auch negativ sein kann, müsste man die Formel noch anpassen)
anschließend runterkopieren, markieren, kopieren
Originalbereich auswählen, Bearbeiten - Inhalte einfügen, Werte
Anders ginge das nur mit VBA, da bin ich aber nicht der Richtige für...
Gruß
David

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:47:26
christian
Hallo,
genau das mit der Spalte daneben ist der Knackpunkt.
Er soll den korrigierten Wert in die selbe Zelle eintragen. Ist das mit möglich?
christian

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:56:44
David
Bitte immer vollständig lesen:

markieren, kopieren
Originalbereich auswählen, Bearbeiten - Inhalte einfügen, Werte


Anzeige
AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:57:56
Jens
Hallo Christian

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 1)  1800 Then
Cells(i, 1) = Cells(i, 1) / 10
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Die Startzeile mit Deinen Daten "for i = 1 to ......" und die Spalte "A65536" musst Du dann anpassen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 14:59:00
AK
Hallo Christian,
das geht mit VBA recht einfach. Dazu müßte man aber noch wissen, in welchem Zellbereich (Zeilen, Spalten) die Werte stehen, ob es nur Werte oder Formeln sind, ob er bei Eingabe prüfen und korrigieren soll oder erst nach Benutzung eines Buttons?
Als Beispiel schau dir mal die Tabelle an:
https://www.herber.de/bbs/user/52518.xls
Hast du dir das so vorgestellt?
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 15:07:00
christian
hallo,
nur werte, keine formeln.
das entspricht genau meiner vortsellung, wenn 1521,2 vorher 15212 war.
christian

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 15:14:00
AK
Dann kannst du diese Tabelle ja nutzen. Gib eine Zahl ein, bei ENTER wird geprüft und ggf. korrigiert.
Allerdings solltest du im VBA Code folgende Stelle:
"A1:A10"
ändern in:
"A:A"
Dann prüft der Code die gesamte Spalte A und nicht nur die Zeilen 1 bis 10.

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 15:17:26
christian
Alles bestens danke.

AW: Werte einer gesamten Spalte plausibilisieren
21.05.2008 15:20:00
christian
Alles bestens danke.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige