Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

registerfarbe nach wert

registerfarbe nach wert
22.05.2008 16:49:09
Jan.w
Hallo,
kann mir jemand helfen? Ich möchte gerne die Registerfarbe automatisch nach einem Wert verändern.
bsp
in A1 habe ich eine Menge 60 ( wird manuell vorgegeben )
Ich darf von dieser menge bis zu 5 % nach oben und unten abweichen
in A2 werden alle Teilmengen die aus anderen zellen stammen summiert.
Was ich benötige ist : wird in A2 60 + / - 5 % oder wird weniger als die menge aus A1 minus der 5 % (bsp 52 ) gezeigt dann : grün
wird > 5% der Menge aus A1 als Abweichung gezeigt dann rot
Hintergrund ist , das ich farblich anhand der regeister erkennen möchte ob ich noch Mengen habe oder der Bestellbestand schon kritisch ist bzw gar erschöpft.
Danke vorab
jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: registerfarbe nach wert
22.05.2008 17:07:00
Daniel
Hallo
dieses Makro im Modul der Tabelle

Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case Range("A2").Value / Range("A1").Value
Case Is  1.05
Me.Tab.ColorIndex = 3
Case Else
Me.Tab.ColorIndex = 6
End Select
End Sub


das Makro läuft, sobald auf dem Tabellenblatt eine neuberechnung stattfindet.
wenn die Farben nicht passen, musst du halt selber mit dem Makrorekorder ausprobieren, welchen Farbindex du haben willst.
Gruß, Daniel

AW: registerfarbe nach wert
22.05.2008 18:02:53
Jan.w
Bin begeistert :-)) genau das ist es
Vielen Dank
Jan
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige