Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Array-Größe in VBA

dynamische Array-Größe in VBA
23.05.2008 16:16:21
Jana
Hallo liebes Forum!!
Wie kann die Größe eines Arrays abhängig von der Größe zweiten Arrays initialisieren?
Bsp.: ich habe folgendes Array 1 dynamisch in VBA initialisiert:
Array_1=Range(Cells(2,1),Cells(Row.Count,4).end(xlUp))
Dieses passt sich automatisch an gefüllte Zellen an.
Nun wollte ich ein zweites Array initialisieren aber ich weiß nicht genau, wie ich es an die dynamische Größe des Array_1 anpassen kann.
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Gruß Jana

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ARRAY auf RANGE bezogen ist immer 2-dimensional
23.05.2008 16:36:05
NoNet
Hallo Jana,
eins vorweg : ein ARRAY, das sich auf einen RANGE bezieht, ist immer 2-dimensional (Zeilen, Spalten), daher muss man unterscheiden, WELCHE Dimension dynamisch ist.
Schau Dir z.B. folgenden Code an :
VBA-Code:
Sub ArrayDynamisieren()
    Dim Arr1, Arr2
    'Arr1 = [A1].Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    Arr1 = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
    'Hier wird die 2.ARRAY-Variable dynamisch redimensioniert
    'Es richtet sich nach der Anzahl der ersten Dimension (Zeilen) des ersten ARRAYS :
    ReDim Arr2(UBound(Arr1))
End Sub
Weitere Infos zu diesem Thema findest Du in diesem Thread aus dem Spotlight-Archiv :
http://spotlight-wissen.de/archiv/message/1442456.html
Viel Erfolg, Gruß NoNet

Anzeige
Ergänzung: Auch nicht range-bezogene...
23.05.2008 16:47:52
Luc:-?
...Spaltenvektoren sind immer 2dimensional, Jana!
1dimensional können nur nicht range-bezogene (also aus Ausdrücken resultierende) Zeilenvektoren sein.
Gruß+sWE!
Luc :-?
PS: Auch im Herber-Archiv findet man dazu etliche Ausführungen... ;-)

AW: ARRAY auf RANGE bezogen ist immer 2-dimensional
23.05.2008 16:56:41
Jana
Hallo NoNet!!
Vielen Dank!!
Hat wunderbar geklappt. Habe es mit dem "Ubound" gemacht, da ich nur eine Dimension dynamisch brauche.
Viel Grüße Jana

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige