Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alea und VBA

Alea und VBA
27.05.2008 11:00:00
Tobias
Hallo liebe VBA und MIS Alea Gemeinde,
kann mich bitte jemand bei einem Upload von Daten in Alea Cubes mit DBGet / DBSet Formeln unterstützen?
Ich scheitere an der Stelle, dass die Zeile des Upload-Blattes mit harten Werten aus dem Datenblatt überschrieben wird (was beim manuellen Eintippen in die Zelle mit der DBGet-Formel nicht so ist!!).
Gibt es einen VBA-Befehl, der die Daten "sanft" einfügt?
Vielen Dank!

Sub personal_upload()
Dim up As Worksheet
Dim dat As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With Application
.Calculation = xlManual
End With
Set dat = Worksheets("daten")
Set up = Worksheets("upload")
uz = dat.UsedRange.Rows.Count
ur = dat.UsedRange.Columns.Count
For i = 2 To uz
For i2 = 1 To ur
up.Cells(10, i2).Formula = dat.Cells(i, i2)        'hier klappt es nicht
Next
Calculate
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alea und VBA
27.05.2008 11:05:00
Renee
Hi Tobias,
Ich hab zwar keinen Dunst, was MIS Alea ist, aber
der Befehl

up.Cells(10, i2).Formula = dat.Cells(i, i2)


ist für mich nicht ganz koscher. Du fügst einen Zellwert als Formel ein ? Zumindes würde das = (Gleichheitszeichen) fehlen, wenn es nicht (Text)Bestandteil des Zellwerts ist.
GreetZ Renée

AW: Alea und VBA
27.05.2008 14:32:00
Tobias
Danke fürs Mitlesen,
es ist die Alea-Formel selbst. Es muss zwingend DBSet sein, mit einer Referenz auf eine Zeile drunter.
Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige