Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
2.Eintrag aus ComboBox in aktive Zelle
27.05.2008 13:49:20
Josef
Hallo!
Mit folgendem Code erfolgt in der ComboBox 3 in einer UserForm ein zweispaltiger Eintrag:
z.B. 4051410 KurNeb0

Private Sub ComboBox3_Change()
On Error Resume Next
Dim R%
Dim Suche As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterprog.xla").Worksheets("Tabelle1")
ComboBox3.Text = ComboBox3.Column(0) & " " & ComboBox3.Column(1)
End Sub


Wie muß ich bitte den Code ergänzen damit nach der Auswahl in der CB3 in die aktive Zelle eines Arbeitsblattes der Wert 2 (Combobox, Spalte 2), also "KurNeb0" eingetragen wird?
Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.BoundColumn für mehrspaltige CBX
27.05.2008 15:58:29
Renee
Hi Josef,
Eine mehrspaltige Combobox hat eine .BoundColumn Eigenschaft. Dies ist die Spaltennummer die als Wert von der Combobox zurückgegeben wird.
Greet GreetZ Reneé

AW: .BoundColumn für mehrspaltige CBX
27.05.2008 19:26:46
Josef
Hallo Renee!
Danke frür Deine Antwort und Deine Hilfe.
jason55

AW: .BoundColumn für mehrspaltige CBX
28.05.2008 06:53:00
Josef
Hallo Renee!
Ich probierte es jetzt mit BoundColumn.
Funktioniert aber auch nicht.
Josef

Beispielmappe please... owT
28.05.2008 08:31:48
Renee

AW: Beispielmappe please... owT
28.05.2008 08:45:00
Josef
Hallo Renee!
hier eine Mustermappe:
https://www.herber.de/bbs/user/52662.xls
Die aktive Zelle zum Eintragen wäre in diesem Beispiel Tabelle2!B4
Josef

Anzeige
AW: Beispielmappe please... owT
29.05.2008 08:51:27
Renee
Hi Josef,
Der zusätzliche Befehl beim Laden der Combobox:

With ComboBox3
.Clear                           ' löschen ComboBox
.ColumnCount = 3                 ' drei Spalten
      .BoundColumn = 2
...


Dann das Übertragen:


ActiveCell.Value = ComboBox3.Value


GreetZ Renée

AW: Beispielmappe please... owT
29.05.2008 09:12:00
Josef
Hallo Renee!
Danke für Deine Hilfe und Deine Antwort
Josef

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige