Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox

textbox
28.05.2008 19:49:22
ralf
hallo forum
versuche aus tabelle1, a1 bis a30 daten in einer uf textbox anzuzeigen
habe das problem das er mir nur die letzte zelle anzeigt
hier mein code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim a As Integer
For a = 1 To 30
If ActiveSheet.Cells(a, 1) = Empty Then
Exit Sub
ElseIf ActiveSheet.Cells(a, 1)  Empty Then
TextBox1.Text = ActiveSheet.Cells(a, 1).Value
End If
Next
End Sub


gruss
ralf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox
28.05.2008 19:57:00
Matthias
Hi
Userbild
Gruß Matthias

Du überschreibst ja auch immer die aktuellen Werte
28.05.2008 19:58:09
NoNet
Hallo Ralf,
in Deiner Schleife überschreibst Du ja auch immer die aktuellen Werte der Textbox, so dass logischerweise nur der letzte Wert angezeigt wird !
Versuche es mal mit folgender Zeile :
TextBox1.Value = TextBox1.Value & ActiveSheet.Cells(a, 1).Value & vblf
Damit hängst Du den Inhalt der nächsten Zelle jeweils eine Zeile weiter unten an. Die Textbox muss dann als "Multiline" definiert sein !
Gruß, NoNet

Anzeige
;-) hey Lehrer, ich war schneller ;o) _oT
28.05.2008 19:59:00
Matthias

Ja, 23 Sek. - Wird Zeit, dass es kühler wird ;-)
28.05.2008 20:32:50
NoNet
;-)
Mir ist es z.Zt. echt VIEEEEL zu heiss (tagsüber 30°C +x), nachts : 26°C + x)
Und am WE fahren ich zu euch in den "heissen Osten" zum Excel-Treffen 2008 in Raddusch, da sollen es auch wieder über 30° C geben - da streikt meine CPU im Kopf wieder :-(
PS: Weshalb bist DU denn nicht dabei ? - Wäre doch "relativ" nahe für Dich !?!?
Gruß, NoNet

Bin anderweitig eingebunden, Sorry
28.05.2008 21:24:30
Matthias
Hi NoNet
Ich wünsche Euch ein angenehmes Treffen und würde mir wünschen, das es auch beibehalten wird.
Evtl. bin ich dann irgendwann dabei.
Auch wenn es mit Peter Herzog nicht weitegehen sollte (was ich sehr bedauere!), sollte der Sinn seines Forums weiterleben.
Anderen helfen (und selbst dabei lernen) !
Wenn das alle tun würden, hätten wir eine bessere Welt
Das waren auch meine Beweggründe in einem Forum dabeizusein.
Aber, auch in diesem Forum hier fühle ich mich wohl!
Meine Beweggründe sind hier die gleichen wie bei Spotlight.de
Ich hoffe man liest sich weiterhin
Liebe Grüße
Matthias L

Anzeige
AW: Bin anderweitig eingebunden, Sorry
29.05.2008 16:38:30
ralf
hallo forum
tausend dank . es kann so einfach sein wenn man nur richtig überlegen würde.
noch eine andere frage . gibt es die möglichkeit die textboxzeilen in zwei farben darzustellen ?
habe mit vblf die eingaben untereinandergesetzt .
gruss
ralf

AW: Bin anderweitig eingebunden, Sorry
29.05.2008 20:07:00
Fred
Hi,
eine Textbox kann immer nur ein Format haben.
mfg Fred

AW: Bin anderweitig eingebunden, Sorry
30.05.2008 16:14:17
ralf
hallo fred
schade dachte das es kniffe gibt wie man vielleicht die textbox austricksen kann
gruss
ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige