Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner aus Liste erstellen in VBA

Ordner aus Liste erstellen in VBA
29.05.2008 15:46:00
Andres
Hallo,
ich möchte in VBA aus einer Liste A1: A100 insgesamt 100 Ordner erzeugen,
welche als Ordnernamen den Inhalt den Zellen haben.
Die leeren Ordner sollen nur erstellt werden. Es sollen keine Dateien rein.
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Gruß
Andres

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner aus Liste erstellen in VBA
29.05.2008 15:56:00
Chris
Servus Andres,
z.B. so:

Sub test_Ordner()
Dim strOrdner As String, i As Long, strpfad As String
For i = 1 To 100
strOrdner = Cells(i, 1).Text
strpfad = ThisWorkbook.Path & "\" & strOrdner ' Hier den Pfad eingeben, wo die Ordner  _
hinsollen
If Dir(strpfad, vbDirectory) = "" Then
MkDir (strpfad)
End If
Next i
End Sub


Gruß
Chris

Danke!!!
29.05.2008 16:10:00
Andres
Super!!!
Danke, es funktioniert.
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige