Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren

Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren
03.06.2008 12:52:00
BerndG
Hallo,
weiss jemand, wie man mit VBA die aktuell eingestellten Filterkritereien (Autofilter - nur 1 Filter auf Blatt aktiv) abfragt? Ziel ist die eingestellte Filterung per Knopfdruck, abhängig vom gerade benutzten Kriterium umkehren.
Z.B. es ist nach Deutschland gefiltert und dann möchte ich die Filterung auf ungleich Deutschland einstellen.
Vielen Dank im voraus.
Herzliche Grüße
BerndG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren
03.06.2008 13:07:56
Tobias
Hallo Bernd,
ich hätte ein Workaround zum Auslesen des Filterkriteriums im Angebot:

Sub ReadAutoFilter()
Dim AktuellerFilter As String
AktuellerFilter = Range("b1").End(xlDown)
Debug.Print AktuellerFilter
End Sub


Jetzt müsste es möglich sein, den entsprechenden Filter zu setzen.
Schönen Gruß, Tobi
www.tobasschmid.de

AW: Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren
03.06.2008 13:49:06
BerndG
Hallo Tobias,
vielen Dank! Das funktioniert für ein Kriterium schon mal sehr gut und ich kann mir damit eine brauchbare Lösung für mein aktuelles Problem stricken. Nun denke ich gerne ein wenig weiter. Z.B. was passiert, wenn ich 2 Kriterien gesetzt habe.
Z.B. Filter "Deutschland ODER Frankreich" soll zu ungleich "Deutschland UND Frankreich" werden.
Hast du auch noch so einen schönen Workaround für 2 Kriterien? ;-)
Übrigens, in Deiner Signatur fehlt ein "i" in der Homepage.
Gruß
BerndG

Anzeige
AW: Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren
03.06.2008 14:08:55
Tobias
Ich hatte gehofft, dass die Frage nicht kommt ;-)

Sub Filter()
Dim rng As Range
Dim cell As Range
Set rng = Range("A3:A10")
For Each cell In rng
If Not cell.EntireRow.Hidden Then Debug.Print cell.Value
Next
End Sub


Muss jetzt weg, aber der Rest sollte klappen.

AW: Filterkriterien mit VBA abfragen und umkehren
03.06.2008 14:08:59
Tobias
Ich hatte gehofft, dass die Frage nicht kommt ;-)

Sub Filter()
Dim rng As Range
Dim cell As Range
Set rng = Range("A3:A10")
For Each cell In rng
If Not cell.EntireRow.Hidden Then Debug.Print cell.Value
Next
End Sub


Muss jetzt weg, aber der Rest sollte klappen.

Anzeige
AW: Filterkriterien mit VBA ... GELÖST DANKE owT.
03.06.2008 14:15:51
BerndG
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige