Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range sortieren - Frage zu Sort Key

Range sortieren - Frage zu Sort Key
05.06.2008 10:29:48
Peter
Guten Tag
Ich möchte verschiedene Bereiche im nacheinander sortieren. Die Bereiche beinhalten immer ganze Zeilenbereiche (z.B. 10:39)
In der Endvorstellung möchte ich in einer Tabelle "SortierParameter" in Spalte A ab Zeile 1 die Bereiche aufführen und in Spalte B ab Zeile 1 den Sortierschlüssel, jedoch nur den Spaltenbuchstabe erfassen.
Wie kann ich meinen

Sub BereicheSortieren mit der Tabelle "SortierParameter" verbinden?
Danke für eine Antwort.
Gruss, Peter
Tabelle "SortierParameter"
Eintrag Zelle A1: ZZ_AAA
Eintrag Zelle B1: AG
Eintrag Zelle A2: ZZ_BBB
Eintrag Zelle B2: AG


Sub BereicheSortieren()
With Range("ZZ_AAA")
.Sort Key1:=.Range("AG10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
With Range("ZZ_BBB")
.Sort Key1:=.Range("AG44"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range sortieren - Frage zu Sort Key
05.06.2008 12:20:00
fcs
Hallo Peter,
zum Beispiel so,
wobei du die Zeilennummern 10 oder 44 ggf. auch durch 1 ersetzen kannst. Musste mal probieren.
Gruß
Franz

Sub BereicheSortieren()
Dim objWksParameter As Worksheet, objWksSort As Worksheet
Set objWksParameter = Worksheets("SortierParameter")
Set objWksSort = ActiveSheet
With objWksSort.Range(objWksParameter.Range(A1))
.Sort Key1:=.Range(objWksParameter.Range(B1) & "10"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
With objWksSort.Range(objWksParameter.Range(A2))
.Sort Key1:=.Range(objWksParameter.Range(B2) & "44"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End Sub


Anzeige
AW: Range sortieren - Frage zu Sort Key
05.06.2008 13:19:34
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank. Ich werde das ausprobieren.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige