Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SubTotals in Pivot_Interior Color ändern

SubTotals in Pivot_Interior Color ändern
05.06.2008 13:51:00
Andreas
Hallo Herber Fans,
über folgenden Code kann ich die Subtotals in einer Pivottabelle einblenden:

Sub Subtotals_YES()
Set pvTable = ActiveSheet.PivotTables(1)
For Each pvField In pvTable.RowFields
pvField.Subtotals(1) = True
‘pvField.Subtotals(1).Interior.ColorIndex = 3
Next pvField
End Sub


Aber wie kann ich diese auch gleich einfärben, um sie besser hervorzuheben? Mit der im Code auskommentierten Zeile: ‘pvField.Subtotals(1).Interior.ColorIndex = 3
hat es nicht funktioniert. Auch mit With/ End With habe ich leider ohne Erfolg schon experimentiert. Im Forum habe ich dazu leider nichts finden können. Auch der Objektkatalog im VBA Editor hat zu Subtotals keine weiteren Befehle aufgelistet, die das realisieren könnten.
Hat jemand von Euch eine Idee?
Vielen Dank!
Gruß, Andreas Hanisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SubTotals in Pivot_Interior Color ändern
05.06.2008 15:57:00
fcs
Hallo Andreas,
ich hab nur über einen aufgezeichneten Code einen Weg über eine Selection gefunden. Dirkte ANsparache der Objekte: ?
Ein Fehler der zusätzlich abgefangen werden muss ist die tatsache, das das letzte Zeilenfeld keine Subtotals hat.
Gruß
Franz

Sub Subtotals_YES()
Dim pvTable As PivotTable, pvField As PivotField, strText As String
Set pvTable = ActiveSheet.PivotTables(1)
On Error GoTo Fehler
For Each pvField In pvTable.RowFields
pvField.Subtotals(1) = True
strText = "'" & pvField & "'[All;Total]"
pvTable.PivotSelect strText, xlDataAndLabel, True
Selection.Interior.ColorIndex = 3
ResumeFehler:
Next pvField
Exit Sub
Fehler:
If Err.Number = 1004 Then
'MsgBox "Fehler: " & pvField.Name
Resume ResumeFehler
Else
MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
End If
End Sub
Sub Subtotals_No()
Dim pvTable As PivotTable, pvField As PivotField, strText As String
Set pvTable = ActiveSheet.PivotTables(1)
On Error GoTo Fehler
For Each pvField In pvTable.RowFields
pvField.Subtotals(1) = True
strText = "'" & pvField & "'[All;Total]"
pvTable.PivotSelect strText, xlDataAndLabel, True
Selection.Interior.ColorIndex = 3
pvField.Subtotals(1) = False
ResumeFehler:
Next pvField
Exit Sub
Fehler:
If Err.Number = 1004 Then
'MsgBox "Fehler: " & pvField.Name
Resume ResumeFehler
Else
MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
End If
End Sub


Anzeige
AW: SubTotals in Pivot_Interior Color ändern
05.06.2008 18:39:50
Andreas
Hallo Franz,
ich habe Deinen Code gerade getestet. Er läuft sehr gut und schnell durch.
Vielen Dank und ein schönes kommendes Wochenende!!!
Gruß, Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige