Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
05.06.2008 16:11:53
gp
Hallo Zusammen,
ich habe in der Spalte 1 das aktuelle Datum stehen. In Spalte 7 kommt entsprechend ein Zahlenwert dazu. Dieser soll immer addiert werden, wenn das aktuelle Datum steht. Jetzt brauche ich eine Schleife in der Art "Zähle wenn". Bisher habe ich das Summenprodukt benutzt, was auch super funktioniert. Zukünftig soll der Wert in eine TextBox geschrieben werden, daher ist die Sache in VBA zu übersetzen und ich komme zu keinem Ergebnis.
Für die freundliche Unterstützung besten Dank.
Gruss
Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So etwas findet man auch im Archiv oder...
05.06.2008 19:22:47
Luc:-?
...kann es aus der VBE-Hilfe erlernen, Günter.
Beachte! Zyklische Verarbeitung ist das A und O jeder (klassischen) Pgmierung...
Dim xr As Range Const zw As ... = ... For Each xr In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells If xr = Date Then xr.Offset(0, 6) = xr.Offset(0, 6) + zw Next xr


Gruß Luc :-?

AW: So etwas findet man auch im Archiv oder...
05.06.2008 22:21:00
gp
Hallo Luc,
mir ist klar das die zyklische Verarbeitung das A und O der Programmierung ist. Ich kann es leider (noch) nicht und bei meinen Recherchen konnte ich auch nichts finden was zu diesem Problem passte.
Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Gruss
Gunter

Anzeige
Na gut! Aber schlag auch mal alle dir...
06.06.2008 00:01:43
Luc:-?
...unbekannten vbSchlüsselwörter in der VBE-Hilfe nach, damit du auch alles verstehst, Gunter.
Sehr hilfreich ist auch ein sog Trockentest bzw etwas moderner eine MsgBox nur für den Test innerhalb der "Schleife", die dir den Wert der Lauf- und anderer relevanter Variablen anzeigt (dann aber nur kurzen Zyklus wählen u/o Abbruchmöglichkeit in der MsgBox vorsehen!).
Und natürlich geht dieser einfache Fall auch mit Formeln, Sepp,
aber vielleicht soll das ja nicht jeden Tag passieren, sondern nur an bestimmten, oder Gunter will nur ein bisschen VBA-Pgmierung üben... ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
Ohne Schleife
05.06.2008 22:46:36
Josef
Hallo Gunter,
das geht aber auch ohne Schleife.
Tabelle1

 ABCD
1DatumWert Summe "Heute"
204.06.20087 36
306.06.20089  
403.06.200810  
506.06.20081  
602.06.20086  
704.06.20088  
806.06.20081  
905.06.20086  
1002.06.20081  
1103.06.20088  
1206.06.20085  
1304.06.20084  
1402.06.20086  
1506.06.20088  
1603.06.20083  
1702.06.20081  
1804.06.20088  
1903.06.20087  
2005.06.200810  
2104.06.200810  
2203.06.20087  
2306.06.20089  
2404.06.20081  
2501.06.20085  
2605.06.20085  
2705.06.20083  
2805.06.20086  
2905.06.20082  
3001.06.20089  
3101.06.20088  
3202.06.20083  
3303.06.20081  
3404.06.20089  
3503.06.20081  
3605.06.20084  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=SUMMEWENN(A2:B36;HEUTE(); B2:B36)
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Und per VBA so.
Sub test()
Dim dblResult As Double

dblResult = Application.SumIf(Columns(1), Date, Columns(2))

MsgBox CStr(dblResult)

End Sub


Gruß Sepp



Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige