Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe

Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 11:19:00
Falk
Hallo,
ich habe eine kleine Tabelle in einem Arbeitsblatt (Bereich C4:AC20), welche aus verschiedenen Zahlen (gleiche Zahlen kommen nicht vor) mit 2 verschiedenen Farben besteht.
Ich möchte in verschiedenen Zellen unterhalb der Tabelle (z.B. C24) eine Zahl eingeben, die in der o.g. Tabelle vorkommt und mir in dieser die Farbe einfügen lassen.
Mit diesem Code klappt es prima für eine Zelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, rngData As Range
If Target.Address  "$C$24" Then Exit Sub
Set rngData = Range("C4:AC20")
Set rng = rngData.Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
Target.Font.ColorIndex = rng.Font.ColorIndex
Else
Target.Font.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End Sub


Ich möchte aber auch gleichzeitig in andere Zellen diese Möglichkeit haben: in D24, E24, F24 usw. und auch in D24, E25, F25 usw.
Ist das möglich?
Gruß Falk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 11:36:00
Rudi
Hallo,
hast du versucht den Code zu verstehen?
anstatt

If Target.Address  "$C$24" Then Exit Sub


z.B.


If Target.Column


Gruß
Rudi

AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 12:01:00
Falk
Hallo Rudi,
versucht habe ich es schon - ohne wirklichen Erfolg.
Wenn man absolut keine Ahnung von VBA hat, schon Stunden und Tage damit verbracht hat, keine Lösung findet, immer wieder auf neue Codes stößt.....
ich schrieb direkt an Hans W. Herber, der mir mit diesem Code antwortete...
aber Du hast Ahnung, vielleicht kannst Du mir helfen.
Ich bekomme nicht mehr viel in mein Kopf...

Anzeige
AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 12:04:53
Rudi
Hallo,
wie ich geschrieben habe: Ersetze den Code entsprechend.
Gruß
Rudi

AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 12:10:00
Falk
Hallo Rudi,
mit Deinem Code passiert leider nichts
Gruß
Falk

AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 12:13:00
Falk
Hallo Rudi,
sorry, aber das kleiner/größer als Zeichen, habe ich getauscht und es funktioniert.
Ich danke vielmals.
Gruß
Falk

AW: Suche in Tabelle Zahl und übertrage deren Farbe
10.06.2008 12:23:48
Rudi
Hallo,
Mein Fehler

If Target.Row 


Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige