Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
11.06.2008 11:43:00
Mathias
Hallo,
folgender Code liefert einen Laufzeitfehler 91:
Dim i As Long
With Tabelle1.Cells(3 + i, 3)
On Error Resume Next
salt = "" ' Bugfix ?!!!
salt = .Comment.Text
If Len(salt) = 0 Then .AddComment
.Comment.Text Text:=salt
.Comment.Visible = False
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Mit der Zeile salt = "" läuft der Code jedoch problemlos durch.
Ich wüßte aber gern, wie ich den Laufzeitfehler noch loswerde,
um auf die beiden Zeilen
On Error Resume Next
salt = ""
verzichten zu können.
Mit
Dim TestObjekt As Object ' Objektvariable erstellen.
Set TestObjekt = Tagesauswertung.Cells(3 + diff, 3)
für die With-Variable bin ich auch nicht weitergekommen.
Hat jemand ´nen Tipp?
Viele Grüße
Mathias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
11.06.2008 12:58:00
Holger
Hallo Mathias,
Wenn du keinen Kommentar in einer Zelle hast, fehlt .Comment.Text das Objekt, so dass es zum Fehler 91 kommt. On Error lässt dann diesen Befehl überspringen.
Wenn du einen Kommentar hinzufügen willst, wo schon einer steht, gibt es den Fehler 1004. Mit On Error wird also der Befehl .AddComment übersprungen, so dass kein Fehler auftritt.
Du musst also vorher feststellen, ob ein Kommentar vorliegt, z.B.
Dim i As Long
Tabelle1.Activate
With Tabelle1.Cells(3 + i, 3)
'On Error Resume Next
'salt = "" ' Bugfix ?!!!
If salt = leer Then .AddComment
salt = .Comment.Text
'If Len(salt) = 0 Then .AddComment
.Comment.Text Text:=salt
.Comment.Visible = False
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
Gruß
Holger

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
13.06.2008 21:07:00
Mathias
Hallo,
vielen Dank an alle für die guten Tipps.
Ich hab das Problem jetzt wie folgt gelöst:
If .Comment Is Nothing Then .AddComment Else Zellenkommentar = .Comment.Text & Chr(10)
Viele Grüße
Mathias

AW: Laufzeitfehler 91
11.06.2008 13:34:38
fcs
Hallo Mathias,
ob eine Zelle einen Kommentar hat kann man prüfen, indem man das Comment-Objekt auf "Is Nothing"
Gruß
Franz
Hier ein Beispiel:

Sub aat()
Dim i As Long, strKommentar As String, objZelle As Range
For i = 1 To 10
strKommentar = Cells(3 + i, 5) 'Neuer Kommentartext - testzeile
Set objZelle = Tabelle1.Cells(3 + i, 3)
With objZelle
If strKommentar = "" Then
If Not .Comment Is Nothing Then .Comment.Delete
Else
If .Comment Is Nothing Then .AddComment
.Comment.Text Text:=strKommentar
.Comment.Visible = False
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
End With
Next
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige