Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datumsformat mit VBA
12.06.2008 15:03:00
Andre´
Hallo alle zusammen,
mit folgenden Makro möchte ich erreichen, dass in der Zelle A1 das Datum mit Zeit wie folgt angezeigt wird ohne die Textformatierung zu entfernen.
Sub Test() Range("A1") = Now End Sub


Tabelle2

 A
112.06.2008 14:56:50


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Da die Zelle als Text formatiert sein muss kommt folgendes:
Tabelle2

 A
16/12/2008  2:59:55 PM


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Kennt jemand ein Möglichkeit mein gewünschtes Format anzuzeigen ohne die Zelle A1 vor dem Makro zu formatieren und danach wieder zurück.
MFG Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA
12.06.2008 15:05:00
Rudi
Hallo,
Range("A1")=Format(Now,"DD.MM.YYYY hh:mm:ss")
Gruß
Rudi

AW: Datumsformat mit VBA
12.06.2008 15:11:00
Uwe
Hi Andre,
ich wollte gerade anfangen das irgendwie auseinanderzunehmen und hatte schon mal so angefangen:

Sub Test()
Dim Zeitpunkt As String
Zeitpunkt = Now
Range("A1") = Zeitpunkt
End Sub


.... und irgendwie war ich schon fertig?!! Weiß auch nicht warum. Bei mir sieht es danach aus wie gewünscht und das Format bleibt Text!?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Datumsformat mit VBA
12.06.2008 15:28:58
Rudi
Hallo,
ich bin zu dumm! Geht kürzer.
Range("A1")=CStr(Now)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA
12.06.2008 15:52:29
Andre´
Hallo Rudi und Uwe,
alle Varianten funktionieren. Vielen Dank für die Beiträge!
MFG Andre

Noch eine Frage
12.06.2008 16:31:00
Andre´
Hallo ich nochmal,
dies sollte doch eigentlich funktionieren:
Sheets("Tabelle2").Range("A9").Format("DD.MM:YYYY hh:mm:ss") = Sheets("Tabelle2").Range("B11").Value
was nicht der Fall ist.
In B1 steht:
Tabelle2

 B
1112.06.2008 16:29:42


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gibt es auch dafür eine Lösung
MFG Andre

Anzeige
AW: Noch eine Frage
12.06.2008 16:34:00
Hajo_Zi
Hallo André,
Die Zuweisung des Formats muss auf der rechten Seite erfolgen.

AW: Noch eine Frage
12.06.2008 16:36:00
Rudi
Nein, so geht das nicht, wie du merkst.
Sheets("Tabelle2").Range("A9")= Format(Sheets("Tabelle2").Range("B11").Value,("DD.MM:YYYY hh:mm:ss")
Gruß
Rudi

AW: Noch eine Frage
12.06.2008 17:01:34
Andre´
Hallo Rudi,
nochmals DANKE, mit einer letzten Klammer am Ende funktioniert es.
MFG Andre

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige